SCROLL DOWN FOR ENGLISH VERSION Ancora banana bread?!? Si sono in loop con i banana bread. Preparato senza zucchero aggiunto, con farina di segale ricchissima di fibre e basso impatto glicemico, goduriosi datteri ricco di ferro e cioccolato fondente (dal 70% in più). Il banana bread originale era quello che dice il nome stesso, un […]
Ci sono momenti durante la preparazione del cibo che non vanno secondo i piani prestabiliti, perchè non trovi o dimentichi un ingrediente, hai dovuto pianificare al volo, devi creare piatti da ciò che è disponibile in frigo. Questi sono i momenti in cui devo essere flessibile, intraprendente, utilizzare la mia esperienza e usare il mio […]
SCROLL DOWN FOR ENGLISH VERSION Questa colazione mi ha reso molto felice per molte mattine, perchè non condividerla per rendere felice anche altri? Il pancake è senza glutine, senza uova e senza latticini… E’ con il sapore ricco del grano saraceno, la dolcezza esotica della banana e il caldo aroma delle spezie. Il grano saraceno […]
SCROLL DOWN FOR THE ENGLISH VERSION Immagina di essere in viaggio o vacanza, avere a disposizione cucina piccola con scarsa attrezzatura ed avere voglia di preparare una torta con la frutta fresca che hai raccolto durante una passeggiata da un albero solitario che offriva generosamente i sui frutti… Ecco in questo caso le gallette sono […]
Hai appena avuto una discussione a casa e ti ritrovi a finire la pasta avanzata con lo sguardo perso nel vuoto? Hai avuto una lunga giornata di lavoro e ora senti che potresti mangiare una vaschetta di gelato? Oppure non ti è accaduto nulla di straordinario, ma ti ritrovi a svuotare il frigorifero? In effetti […]
SCROLL DOWN FOR THE ENGLISH VERSION Le patate novelle sono una mia passione. Passo tutto l’anno a snobbare le patate e poi da maggio in poi vado a caccia di patate novelle e le uso in diversi modi. Preferisco le patate novelle non solo per il sapore ma anche perchè hanno una buccia molto sottile […]
SCROLL DOWN FOR THE ENGLISH VERSION Sempre più spesso ascolto persone che vengono dicendomi: “Mangerei l’avocado, ma chissà quante calorie..” “I datteri mi piacciono ma sono una bomba calorica!” “Le noci lo so che fanno bene ma hanno troppe calorie purtroppo, quante ne posso mangiare?” Sicuramente uno dei modi universalmente conosciuto per definire il cibo […]
SCROLL DOWN FOR THE ENGLISH VERSION Ho subito sposato il nome “mosaico di cioccolato” per questo dolce per due motivi: Si tratta di un dolce perfetto per questa stagione in cui potremmo farci anche una ragione del fatto che si comincino a preparare meno dolci da forno e più dolci freddi (ecco diciamo che tutti […]
SCROLL DOWN FOR THE ENGLISH VERSION E’ da molto tempo che non riesco a dedicarmi al blog, un pò gli impegni che mi portano da altre parti un pò perchè quando penso a scrivere sul blog mi viene subito in mente il mio web master che mi ricorda che devo scrivere tenendo conto della SEO. […]
Confesso: sono molto poco organizzata ultimamente, molto poco “social” e molto poco ferrata sulla comunicazione nell’era dei tik-tok, quindi procederò alla vecchia maniera, lancio la mia bottiglia con messaggio nell’oceano…Vi inserisco anche qui un estratto del calendario corsi a cui ho pensato fino a dicembre 2022.Gli ultimi due anni mi hanno un pò fatto perdere […]