ZenKitchen
La peculiarità di questo libro è quella di sostenere sempre la tua salute, senza penalizzare il tuo palato. Preparare piatti buoni da mangiare, belli e che facciano sempre bene è la base della visione etico scientifica di ZenKitchen.
La dottoressa Cardona, Jyoti, ideatrice di ZenKitchen, è un mix unico ed eccezionale che unisce le competenze della chef professionista alle conoscenze scientifiche della biologa.
Da queste pagine non imparerai a lucidare il cioccolato ne a scomporre cannoli e tiramisù. Da questo libro imparerai la differenza tra mangiare e darti nutrimento, con piacere, gusto ed equilibrio. Apprenderai che tutto ciò che mangi costruisce, o distrugge, la tua salute e il tuo benessere, ponendo le basi per la qualità della tua vita e di quella del pianeta.
Scoprirai che il cibo non è solo materia ma anche energia, come le mani di chi lo lavora. Che il gusto non è fatto solo di sapidità ma anche di umore e amore.
ZenKitchen reinterpreta l’antico concetto di equilibrio tra forma e sostanza, creando piatti deliziosi per il palato che si prendano anche cura delle conseguenze sulla salute degli esseri viventi.
Troverai 108 ricette gentili con te e il pianeta e per tutti i gusti, dalla colazione del mattino alla tisana della buona notte, dall’estate alla primavera in versione plant-based.. . L’alimentazione plant-based si focalizza sull’uso in primis di alimenti di origine vegetale: cereali, legumi, frutta, verdura, semi. Privilegia gli ingredienti integrali e semplici rispetto a quelli raffinati o altamente processati (seppur a base vegetale). In questo senso una dieta plant-based in maniera naturale si direziona verso scelte alimentari più sostenibili e sane. Più di un libro di ricette, un manuale del benessere. Jyoti ti insegna ad avvicinarti al cibo in modo rispettoso, curioso e sano il tutto condito con influenze macrobiotiche, delle cucine del mondo, competenze scientifiche e tanto equilibrio, tutto plant-based.