Rientro a casa stanca, ho fame e devo ancora preparare la cena? Calma! Un pò di organizzazione e possiamo avere tutti i giorni pasti equilibrati, sani e pronti e in pochissimo tempo. “Meal Prep” è l’abbreviazione inglese di preparazione dei pasti ed è un termine usato per indicare ormai un metodo per pianificare e preparare […]

Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere.  Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso. Perchè MACROBIOTICA 3.0? Perchè si tratta di un approccio evoluto alla tradizione […]

“Imparare a mangiare in armonia con la stagione utilizzando al meglio l’energia degli alimenti, le combinazioni e le proprietà ci porta a rimanere in forma, avere più energia e una visione più armoniosa.” In questo corso si imparerà come cucinare delle nuove ricette per le nostre giornate d’autunno più equilibrate con creatività, stile e mangiando in modo goloso. Un corso di […]

“Fare il pane non è una tecnica gastronomica ma una pratica mistica!”  Impastare vuol dire unire insieme sapientemente acqua e farina, dandogli vita nel vero senso del termine: l’impasto “cresce” e “matura” come tutti gli esseri viventi. In questo corso imparerai a “dar vita all’acqua e farina” preparando la tua pasta madre, imparando a gestirla e […]

L’estate si avvicina e la voglia di dolce rimane? Bene ci sono i dolci adatti all’estate, più freschi, alla portata di tutti, senza l’uso del forno. Durante il corso prepararemo dolci a base 100% vegetale  (vegan), integrali, senza dolcificanti raffinati, prediligendo gli ingredienti di stagione e biologici. Adotteremo ricette studiate dal punto di vista nutrizionale […]