Questo corso è ispirato soprattutto alla cucina levantina, quindi ben altro che solo hummus… Abbondanza e convivialità è quello che caratterizza la cucina della vasta area del Mediterraneo orientale, un mare che unisce tanti paesi di culture apparentemente diverse ma con radici comuni. Partendo dalle meze (antipasti di vario genere e consistenze), poi prepareremo falafel […]

“Estate a tavola” cosa significa per te? Io già immagino piatti colorati, ricette semplici ma gustose, preparazioni conviviali e divertenti, creatività e abbondanza di profumi, colori e gusti. In questo corso prepareremo un menù con più varianti per creare le tavole conviviali delle serate estive. Imparerai ricette fresche, sane e gustose, ma anche semplici per […]

Mangiare senza glutine non è una moda, né riservato esclusivamente agli allergici. Nella  nostra tradizione gastronomica, che prevede delle ricette uniche nel loro genere, spesso si fa uso di frumento, partendo dalla colazione per arrivare a cena, quindi imparare a regolamentare il suo uso e trovare delle valide alternative  può essere un modo per mangiare […]

Ecco un altro corso che in primavera ci piace tanto, dedicato alla preparazione delle sfiziose torte e crostate salate e dolci, magari utili da portare anche in giro nei nostri pic-nic e gite fuori porta, oltre che da sfoggiare alle serate con gli amici. Prepareremo un impasto frolla dolce da declinare in più modi prettamente […]

Un pomeriggio dedicato alla pasticceria vegetale, senza uso di derivati animali come burro, uova e latte. Verranno proposte soluzioni con attenzione alla tipologia di zuccheri alternativi  per chi cerca soluzioni innovative, con un minor apporto di grassi e senza colesterolo, senza margarine, coloranti e aromi di sintesi.. ma soprattutto saranno dolci golosi!!! In questo corso […]