Quante volte ti sei svegliato la mattina senza sapere come fare colazione?
Oppure desiderando qualcosa di diverso? Più nutriente o più completo? E anche un dolce goloso, ma magari senza troppi zuccheri!
Insomma, la colazione può essere molto di più di caffè e fette biscottate!
La colazione ha la funzione di dare la giusta energia la mattina, oltre ad essere un vero e proprio pasto, anche conviviale in alcuni casi!
In questo corso riceverai suggerimenti e informazioni su come impostare una corretta colazione e preparemo delle ricette per mettere in pratica (e assaggiare) una colazione sana  e golosa!
Dalla preparazione dei pancakes della domenica agli smoothie energetici quando c’è bisogno di qualcosa di veloce e nutriente, passando anche attraverso porridge e avocado toast allestiremo insieme una serie di piatti dolci e salati per iniziare con energia e buonumore!
Tutte le preparazioni saranno a base vegetale, preferendo ingredienti integrali, semintegrali, di stagione e senza zucchero.
QUANDO? Govedi 23 Febbraio
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 45 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone
DOCENTE: Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale
Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Le alghe contengono fino al 20 volte in più la concentrazione degli elementi rispetto alle piante terrestri. Comunemente usate in molti piatti in Asia, sono considerate invece ancora lontane dalla nostra cultura. In realtà non è così se si pensa che lungo le coste di tutto il mediterraneo, dalla Spagna alla Grecia, le alghe venivano comunemente consumate per esempio l’ulva lattuga o gli spaghetti di mare.

Le alghe sono dei potenti integratori sottoforma di verdura…di mare!

In questo corso imparerai a conoscere le proprietà delle alghe, come trattarle e usarle al meglio nelle tue ricette quotidiane: prepareremo una serie di ricette che contengano fra gli altri ingredienti le alghe e a fine corso degusteremo tutte le pietanze preparate in itinere.

In questo corso imparerai a:

  • conoscere le proprietà delle alghe e caratteristiche terapeutiche;
  • preparare nuove ricette o arricchire le tue abituali con l’uso delle alghe;
  • creare piatti sani per te e la tua famiglia;
  • essere creativo ed eslorare nuovi ingredienti e sapori;
  • valutare l’importanza delle materie prime;
  • prenderti cura di te stesso/a e dei tuoi cari anche in cucina.

A fine corso potrai degustare ciò che avremo preparato insieme.

Il corso si attiverà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

QUANDO? Lunedi 20 Febbraio
A CHE ORA? 18.30-21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 45 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Fare il pane non è una tecnica gastronomica ma una pratica mistica!

Impastare vuol dire unire insieme sapientemente acqua e farina, dandogli vita nel vero senso del termine: l’impasto “cresce” e “matura” come tutti gli esseri viventi.

In questo corso suddiviso in due appuntmenti, imparerai a “dar vita all’acqua e farina” preparando la tua pasta madre, imparando a gestirla e usarla per fare il pane. Imparerai a preparare pane, impastarlo, avere pazienza per farlo maturare e quindi imparerai come cuocerlo al meglio.

Gli obiettivi del corso sono:

  • Imparare a usare la pasta madre liquida, mantenerla, rinnovarla, riprodurla da zero
  • Distinguere e scegliere le farine per la panificazione (grano tenero, farro e semola di grano duro)
  • Saper impastare a mano e lavorare gli impasti con farine semintegrali
  • Imparare a fare il tuo pane e la tua focaccia in teglia
  • Scoprire come riutilizzare la pasta madre in maniera creativa e semplice senza scarti
  • E soprattutto innamorarti del pane fatto in casa!

Il corso è teorico e pratico, suddiviso in due appuntamenti. Durante il corso ognuno preparerà il suo pane da portare via e cuocere successivamente a casa propria.

QUANDO? 7 e 15 Febbraio
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 80 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

 

Calde, saporite e confortanti le zuppe possono essere piatti completi da utilizzare ampiamente un pò in tutte le stagioni con le corrette declinazioni.

In macrobiotica una leggera zuppetta calda di apertura è sempre consigliata perchè prepara lo stomaco a ricevere il pasto, lo reidrata, rilassa e scalda agevolando così la successiva digestione.
Nella tradizione popolare erano degli ottimi piatti per riciclare un pò tutti gli avanzi della cucina, ma così facendo diventavano estremamente nutrienti e rinvigorenti… Insomma le zuppe se potessero parlare ce ne racconterebbero tante sulla loro storia!
Scopriamole insieme per farne un piatto forte in ogni stagione, da proporre quotidianamente e anche in occasioni speciali.

In questo corso imparerai a:

  • preparare delle zuppe che siano anche piatti unici;
  • creare piatti sani per te e la tua famiglia;
  • recuperare ricette tradizionali ma tuttora attuali;
  • abbinare in modo ottimale cereali, legumi e verdure;
  • essere creativo e non annoiarti a preparare i pasti;
  • valutare l’importanza delle materie prime;
  • prenderti cura di te stesso/a e dei tuoi cari anche in cucina.

A fine corso potrai degustare ciò che avremo preparato insieme.

Il corso si attiverà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

QUANDO? Martedi 24 Gennaio
A CHE ORA? 18.30-21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 45 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

I più golosi lo dicono sempre: “però che fatica stare senza formaggi…”

Chi assaggia i formaggi vegetali in commercio troppo spesso invece è deluso dal sapore o dalla lista di ingredienti.

Con qualche sostituzione e un pò di autoproduzione invece è possibile preparare dei prodotti che ricordano il sapore e le consistenze dei latticini freschi che possono essere usati come sostituti nei nostri piatti o spuntini.

In questo corso imparerai a preparare dei sostituti dei formaggi e latticini utilizzando ingredienti esclusivamente di origine vegetale, prepareremo dei prodotti semplici con pochi ingredienti essenziali, in modo che oltre che vegetali siano anche sani.

Questo corso è a adatto a:

  •  chi vuole avvicinarsi alla cucina a base vegetale
  •  chi è allergico/intollerante a latticini
  • chi vuole imparare a variare nella sua alimentazione
  • chi ama l’autoproduzione
  • a chi è goloso.

A fine corso degusteremo tutte le preparazioni.

QUANDO? Mercoledi 7 Dicembre
A CHE ORA? 18.30- 21-30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 45 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.