Questo Natale, immergiti in un’esperienza culinaria unica con questo corso speciale. Imparerai a preparare deliziosi cibi con ingredienti biologici, integrali e 100% vegetali, perfetti per essere confezionati e regalati con amore ai tuoi cari durante le feste! Saranno apprezzati e ricordati…ed eliminerai il problema dei regali inutili o che ingombrano: tanto verranno spazzolati via!

Ingredienti di qualità: utilizzeremo ingredienti biologici, preferibilmente integrali, per creare deliziosi regali che non solo conquisteranno il palato, ma anche il cuore.

Ricette salutari: ogni ricetta è pensata per regalare momenti di gioia e salute. Sorprendi i tuoi cari con opzioni 100% vegetali che soddisfano i sensi e nutrono il corpo.

Regali “made with love”: non solo imparerai a preparare regali deliziosi, ma trasformerai anche la tua cucina in uno spazio di amore e condivisione.

Corso pratico: avrai l’opportunità di preparare le ricette direttamente durante il corso, quindi preparati a un’esperienza pratica e divertente!

Per chi è questo corso? Per chi desidera donare regali significativi e fatti in casa durante le festività. Per chi vuole rendere il Natale speciale con un tocco personale e salutare e vuole imparare anche delle nuove ricette dolci e salate 100% vegetali.

E naturalmente assaggeremo tutto quello che prepareremo (è il bello dei regali che si mangiano!!!).

QUANDO? Lunedi 11 Dicembre
A CHE ORA? 18.30- 21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 50 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone
DOCENTEA. Jyoti Cardona, healthy food chef, biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

*Photo content is AI-generated

Fare il pane non è una tecnica gastronomica ma una pratica mistica!

Impastare vuol dire unire insieme sapientemente acqua e farina, dandogli vita nel vero senso del termine: l’impasto “cresce” e “matura” come tutti gli esseri viventi.

In questo corso suddiviso in due appuntamenti, imparerai a “dar vita all’acqua e farina” preparando la tua pasta madre, imparando a gestirla e usarla per fare il pane. Imparerai a preparare pane, impastarlo, avere pazienza per farlo maturare e quindi imparerai come cuocerlo al meglio.

Gli obiettivi del corso sono:

  • Imparare a usare la pasta madre liquida, mantenerla, rinnovarla, riprodurla da zero
  • Distinguere e scegliere le farine per la panificazione (grano tenero, farro e semola di grano duro)
  • Saper impastare a mano e lavorare gli impasti con farine semi-integrali
  • Imparare a fare il tuo pane e la tua focaccia in teglia
  • Scoprire come riutilizzare la pasta madre in maniera creativa e semplice senza scarti
  • E soprattutto innamorarti del pane fatto in casa!

Il corso è teorico e pratico, suddiviso in due appuntamenti. Durante il corso ognuno preparerà il suo pane da portare via e cuocere successivamente a casa propria.

QUANDO? 28 Novembre – 5 Dicembre
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 80 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural-food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

 

Questo corso è dedicato alla preparazione di una serie di gustosi secondi piatti a base vegetale da mettere a tavola per te e la tua famiglia tra l’Autunno e l’Inverno. Tutte le ricette sono con ingredienti di stagione e prepareremo delle nuove ricette perfette per variare la tua alimentazione e garantirti la giusta dose di proteine vegetali.

Parleremo degli ingredienti, proprietà e come usarli al meglio e le tecniche e abbinamenti per valorizzarli e naturalmente potrai confrontarti con chi conosce perfettamente la cucina vegetale e i suoi segreti e potrai fare tutte le tue domande che vorrai.

Questo corso è adatto a chi:

  • vuole imparare nuove ricette creative
  • chi vuole imparare a prendersi cura di sé e dei propri cari anche attraverso il cibo
  • per chi vuole avvicinarsi ad una cucina a base vegetale sana
  • per chi è allergico/intollerante a latticini e uova
  • a chi vuole imparare a variare nella sua alimentazione
  • a chi ha capito quanto sia importante mangiare in modo equilibrato
  • a chi adora cucinare!!!

A fine corso degusteremo tutti i piatti preparati insieme.

QUANDO? Sabato 25 Novembre
A CHE ORA? 15.00- 19.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 60 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone
DOCENTEA. Jyoti Cardona, healthy food chef, biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

 

 

 

 

Mangiare senza glutine non è una moda, né riservato esclusivamente agli allergici. Nella  nostra tradizione gastronomica, che prevede delle ricette uniche nel loro genere, spesso si fa uso di frumento, partendo dalla colazione per arrivare a cena, quindi imparare a limitare il suo uso e trovare delle valide alternative  può essere un modo per mangiare in maniera più variegata e spesso anche più sana.

In questo corso imparerai a conoscere le farine di cereali naturalmente privi di glutine e ad usarli per creare delle ricette sfiziose per i vari pasti, preparando dei piatti dedicati ed equilibrati.
Non verranno usate miscele già pronte ma mescoleremo le nostre farine al momento, dando la preferenza a quelle non raffinate per rendere i nostri piatti più bilanciati per il nostro benessere.

Le ricette saranno 100% a base  vegetale, scegliendo le materie prime di stagione e biologiche.

Questo corso è adatto a:

  • chi è deve mangiare senza glutine
  • chi vuole evitare di usare prodotti estremamente raffinati per le proprie ricette senza glutine
  • chi vuole imparare ricette nuove e creative
  • chi vuole avvicinarsi alla cucina a base vegetale
  • chi vuole imparare ricette sane, equilibrate e leggere
  • chi è allergico/intollerante a latticini e uova
  • chi vuole imparare a variare nella sua alimentazione.

A fine corso degusteremo tutti i piatti preparati insieme.

QUANDO? Sabato 28 Ottobre
A CHE ORA? 15 -19
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 60 euro
PARTECIPANTI: Max 9 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Non hai mai capito che differenza c’è tra un legume e un cereale?

Non sai cosa significa cucinare in maniera sana e semplice (ma anche gustosa)?

Non sai cosa sono gli ingredienti processati? Come fare la spesa al supermercato e difenderti dai cibi che sono travestiti da “buoni”?

Hai bisogno di imparare l’ABC della cucina quotidiana sana, e portarla nella pratica?

E cominciare a cucinare a base vegetale e sano senza passare il resto dei tuoi giorni in cucina?

Insomma se hai mille domande perché vorresti imparare a cucinare a base vegetale per te e per le persone a cui vuoi bene ed esserne felice questo corso è per te.

Il corso è stato pensato anche per essere una sorta di “bussola” in quella giungla che è diventato il mondo del cibo e dell’alimentazione:

  • 7 appuntamenti di 3 ore ognuno
  • ogni appuntamento ha un tema da approfondire
  • spazio per le vostro domande ed esprimere tutti i dubbi che vi siete tenuti nel cassetto
  • e naturalmente il menù del giorno con le ricette da preparare insieme durante la serata.

 

Durante il corso imparerai:

– a organizzare la tua dispensa e i tuoi pasti affinché siano equilibrati;

– a cucinare secondo stagione, a scegliere i prodotti freschi e a riconoscere i prodotti adatti a te fra gli scaffali  leggendo le etichette;

– a cucinare i cereali e i legumi:  prepararli, cuocerli e renderli digeribili e buoni per tutti, al naturale oppure nelle loro varianti e derivazioni;

– a scegliere e preparare le verdure secondo la stagionalità, usandole nelle tue ricette quotidiane;

– a variare a tavola, imparare a realizzare un piatto equilibrato;

– a organizzare una colazione, ma anche le merende e gli snack di metà mattina o pomeriggio a casa e fuori..

– a orientarti nel mondo dell’alimentazione e della scelta dei prodotti

– a cucinare senza stress e divertendoti!


QUANDO?  Lunedi 23 Ottobre, Lunedi 30 Ottobre, Mercoledì 8 Novembre, Mercoledì 15 Novembre, Lunedi 20 Novembre, Lunedi 27 novembre, Lunedi 4 Dicembre

A CHE ORA? 18.30-21.30

DOVE? Mantova, presso ZenKitchen

COSTO DEL CORSO: 300 euro

PARTECIPANTI: Max 10 persone

DOCENTE: Annunziata Jyoti Cardona, biologa nutrizionista, plant-based chef, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com

La partecipazione al corso viene confermata previa caparra

Il corso si attiverà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

 

PROGRAMMA DEL CORSO

  1. Cosa metto in dispensa? Come organizzare la dispensa in maniera semplice ed efficace e preparare menù completi semplici insieme alle ricette da 15 minuti per le emergenze mettendo insieme stagionalità, bio e locale.
  2. I cereali. Dal cereale in chicco alla farina, con e senza glutine, pro e contro. Le cotture (per assorbimento, in forno, ebollizione) e le ricette perfette per il pranzo.
  3. Legumi per tutti. Come organizzarsi per prepararli e conservarli. Ma fanno bene tutti allo stesso modo? Come li “disinnesco” ossia l’arte di mangiarli senza far esplodere la pancia!
    Ricette per la cena e i secondi a base di legumi
  4. “Farine e impasti”. Noi italiani abbiamo un cruccio, i cibi a base di glutine: pasta, pizza, pane… Come scegliere e preparare i piatti a base di farine con glutine salvaguardando il nostro intestino e restando felici! Cosa sono i grani antichi? Farine integrali o bianche? Tipo 1. 2 o triplo zero cosa significa? Come sceglierle? Prodotti da forno e acrilamide, come difendersi.
  5. “ I piatti unici(anche della nonna) buoni e sani”. Le combinazioni alimentari per creare piatti unici sani. Carboidrati, proteine, grassi ma cosa sono? Dai pizzoccheri alla pasta al ragù (veg) come fare a creare dei piatti più tradizionali sani e gustosi e inserirli nella nostra routine alimentare.
  6. Cuciniamo con i grassi (e conosciamoli meglio). Come friggere, verdure al salto, le salse.. ma soprattutto come scelgo i grassi, quali usare quotidianamente, come sceglierli, caratteristiche, buone pratiche.
  7. Finire dolcemente. Quali sono i dolcificanti da preferire, come preparare dei dolci equilibrati e snack senza zucchero. Come diminuire la voglia di dolce e rieducare il palato.