Quante volte ti sei svegliato la mattina senza sapere come fare colazione?
Oppure desiderando qualcosa di diverso? Più nutriente o più completo? E anche un dolce goloso, ma senza zucchero!
Insomma, la colazione può essere molto di più di caffè e biscotti!
Soprattutto la colazione ha la funzione di dare la giusta energia la mattina, oltre ad essere un vero e proprio pasto, anche conviviale in alcuni casi!
Ricette e suggerimenti in questo corso per iniziare in maniera sana  e golosa la giornata!
Dalla preparazione dei pancakes alla granola homemade, passando attraverso porridge e avocado toast allestiremo insieme una serie di piatti dolci e salati per iniziare con energia e buonumore la giornata!
Tutte le preparazioni saranno a base vegetale, preferendo ingredienti integrali, semintegrali, di stagione e senza zucchero.
QUANDO? Mercoledì 14 Ottobre
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 40 euro
PARTECIPANTI: Max 6 persone
DOCENTE: Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale
Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Ancora troppo poco spazio viene dato alla prevenzione a tavola. Tutti ne parlano, ma quanti lo praticano e hanno chiaro cosa significhi?
Questo corso sarà incentrato sulla buone pratiche per prevenire a tavola, con particolare riguardo al sostegno del sistema immunitario e alla prevenzione dei classici malanni invernali.

Partendo dal ruolo fondamentale che ha l’intestino e l’alimentazione nella prevenzione e nel mantenimento di un buono stato di salute metteremo a fuoco quali sono gli errori che vengono fatti più spesso nell’ambito dell’alimentazione, come correggerli, cosa è importante per prevenire i malanni stagionali e quali cibi possono essere di aiuto nella prevenzione.
Il corso sarà teorico-pratico.

Di cosa parleremo:

  • La prevenzione comincia a tavola;
  • Gli errori più comuni nell’alimentazione;
  • Cosa non sottovalutare nelle nostre abitudini alimentari;
  • Come supporto il mio sistema immunitario?
  • Prevenire a tavola è meglio che curare…
  • Le ricette di cucina e per prevenire!

Al termine del corso ci sarà la degustazione di alcuni dei piatti spiegati e/o preparati durante il corso.

QUANDO? Mercoledi 30 Settembre
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 40 euro
PARTECIPANTI: Max 6 persone

Il corso si attiverà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

DOCENTE: Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale.

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Il corso si svolgerà nel rispetto della normativa vigente in modo da vivere una positiva e sicura esperienza.

Autunno in fermento!

Eccoci con un edizione autunnale del corso sulle fermentazioni, utilissimo per chi ancora non sa quanto sia semplice, sano e “spontaneo”preparare i propri cibi fermentati a casa!

La fermentazione è una tecnica di conservazione e trasformazione tra le più antiche: non solo permette di conservare il cibo e trasformarne il gusto, ma rende i cibi più digeribili, facilmente assimilabili e ricchi di enzimi e batteri.

In questo corso imparerai le tecniche base per fermentare e conservare gli ortaggi e le norme igieniche di cui tenere conto e ne conoscerai i benefici che apportano. Durante il corso preparerai opportunamente alcune verdure da portare a casa e seguirne la fermentazione, quindi ti aspetto con barattoli per portare via con te le tue verdurine fermentate!

Ti aspettiamo e in questo corso imparerai:

  • cosa sono le fermentazioni e perchè è importante usare prodotti fermentati;
  • a scegliere e preparare le verdure da fermentare secondo la stagione;
  • le norme igieniche da seguire;
  • la preparazione di crauti e ortaggi di stagione lattofermentati;
  • a conoscere e usare il kefir di acqua (bevande, starter per fermentazioni, lievitazione con kefir..);
  • a preparare spalmabili a base vegetale fermentati.

QUANDO? Domenica 27 Settembre
A CHE ORA? 10.00-13.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 40 euro
PARTECIPANTI: Max 6 persone

DOCENTIJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale e Amedeo Giorgi, contadino e produttore di aceto di vino e balsamico, esperto in fermentazione acetica.

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

credit: www.mariefrance.fr

Rientro a casa stanca, ho fame e devo ancora preparare la cena?
Calma!
Un pò di organizzazione e possiamo avere tutti i giorni pasti equilibrati, sani e pronti e in pochissimo tempo.
Meal Prep” è l’abbreviazione inglese di preparazione dei pasti ed è un termine usato per indicare ormai un metodo per pianificare e preparare più pasti in un colpo solo ed averli pronti all’uso durante la settimana.
Così potrai:

  • avere pasti sempre pronti in breve tempo;
  • piatti sani ed equilibrati;
  • risparmiare tempo e denaro;
  • ridurre gli sprechi;
  • non stressarti per la preparazione dei pasti.

 

In questo corso imparerai:

  • organizzare e preparare i tuoi menù equilibrati;
  • imparare a ridurre i tempi di preparazione;
  • essere creativo con quello che hai e non annoiarti a preparare i pasti;
  • gestire i cibi pronti in frigorifero;
  • imparare a conservare più a lungo i tuoi cibi appena preparati;
  • indicazioni e consigli sulle ricette semplici e veloci da preparare.

A fine corso potrai degustare ciò che avremo preparato insieme.

Il corso si attiverà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

QUANDO? Giovedì 24 Settembre
A CHE ORA? 18.30-21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 40 euro
PARTECIPANTI: Max 6 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Il corso si svolgerà nel rispetto della normativa vigente in modo da vivere una positiva e sicura esperienza.

La fermentazione è una tecnica di conservazione e trasformazione tra le più antiche: non solo permette di conservare il cibo e trasformarne il gusto, ma rende i cibi più digeribili, facilmente assimilabili e ricchi di enzimi e batteri.

In questo corso imparerai le tecniche base per fermentare e conservare gli ortaggi e le norme igieniche di cui tenere conto e ne conoscerai i benefici che apportano. Durante il corso preparerai opportunamente alcune verdure da portare a casa e seguirne la fermentazione.

Ti aspettiamo e in questo corso imparerai a:

  • cosa sono le fermentazioni e perchè è importante usare prodotti fermentati;
  • scegliere e preparare le verdure da fermentare: crauti, radici e ortaggi lattofermentati;
  • le norme igieniche;
  • conoscere e usare il kefir di acqua;
  • preparare spalmabili a base vegetale;
  • trattare le farine di cereali e legumi attraverso la fermentazione (dosa, injera..);

QUANDO? Domenica 23 Febbraio
A CHE ORA? 10.00-13.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 40 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone

DOCENTIJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale e Amedeo Giorgi, contadino e produttore di aceto di vino e balsamico, esperto in fermentazione acetica.

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

 

credit: www.mariefrance.fr