Questo corso è ispirato soprattutto alla cucina levantina, quindi ben altro che solo hummus…

Abbondanza e convivialità è quello che caratterizza la cucina della vasta area del Mediterraneo orientale, un mare che unisce tanti paesi di culture apparentemente diverse ma con radici comuni.
Partendo dalle meze (antipasti di vario genere e consistenze), poi prepareremo falafel infallibili, melanzane che fanno svenire gli Imam, e salse da leccarsi i baffi.
Il corso di cucina sarà completamente a base vegetale e accompagnato dalla degustazione dei piatti preparati.

Unico requisito: venire muniti con l’intento di condivisione, che accompagna anche queste ricette!

Questo corso è adatto a:

  • chi vuole imparare a mangiare vegetale
  • chi vuole evitare di usare prodotti raffinati e processati per le proprie ricette
  • chi vuole imparare ricette nuove e creative
  • chi vuole avvicinarsi per la prima volta alla cucina a base vegetale
  • chi vuole imparare ricette sane, equilibrate e leggere
  • chi è allergico/intollerante a latticini e uova
  • chi vuole imparare a variare nella sua alimentazione.

 

QUANDO? Mercoledì 5 Giugno
A CHE ORA? 18.30 – 21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO: 50 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone
DOCENTEJyoti Cardona, plant based chef, biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com

  • Il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.
  • Il versamento della quota di partecipazione confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

“Estate a tavola” cosa significa per te?

Io già immagino piatti colorati, ricette semplici ma gustose, preparazioni conviviali e divertenti, creatività e abbondanza di profumi, colori e gusti.

In questo corso prepareremo un menù con più varianti per creare le tavole conviviali delle serate estive. Imparerai ricette fresche, sane e gustose, ma anche semplici per poter organizzarti nel tuo quotidiano in piena libertà. Parleremo anche gli aspetti nutrizionali ed energetici degli alimenti, per capire come organizzare al meglio la dispensa con il nuovo cambio di stagione affinché anche il tuo corpo possa gestire al meglio questa nuova stagione che arriva.

Questo corso è adatto a:

  • chi vuole imparare a mangiare sano e vegetale
  • chi vuole evitare di usare prodotti estremamente raffinati per le proprie ricette
  • chi vuole imparare ricette nuove e creative
  • chi vuole avvicinarsi alla cucina a base vegetale
  • chi vuole imparare ricette sane, equilibrate e leggere
  • chi è allergico/intollerante a latticini e uova
  • chi vuole imparare a variare nella sua alimentazione.

A fine corso degusteremo tutti i piatti preparati insieme.

QUANDO? Giovedì 30 Maggio
A CHE ORA? 18.30 – 21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO: 50 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone
DOCENTEJyoti Cardona, plant based chef, biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com

  • Il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.
  • Il versamento della quota di partecipazione confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

 

Mangiare senza glutine non è una moda, né riservato esclusivamente agli allergici. Nella  nostra tradizione gastronomica, che prevede delle ricette uniche nel loro genere, spesso si fa uso di frumento, partendo dalla colazione per arrivare a cena, quindi imparare a regolamentare il suo uso e trovare delle valide alternative  può essere un modo per mangiare in maniera più variegata e spesso anche più sana.

In questo corso imparerai a usare alcune farine di cereali naturalmente privi di glutine e ad preparare delle ricette sfiziose per i vari pasti, preparando dei piatti dedicati ed equilibrati: dal pane per la colazione al dolce del dopo-cena imparerai alcune tecniche e ricette infallibili per creare i tuoi prodotti senza glutine semplici, sani e naturali.

Non verranno usate miscele già pronte ma mescoleremo le nostre farine al momento, dando la preferenza a quelle non raffinate per rendere i nostri piatti più bilanciati per il nostro benessere.

Le ricette saranno 100% a base  vegetale, scegliendo le materie prime di stagione e biologiche.

Questo corso è adatto a:

  • chi è deve mangiare senza glutine
  • chi vuole evitare di usare prodotti estremamente raffinati per le proprie ricette senza glutine
  • chi vuole imparare ricette nuove e creative
  • chi vuole avvicinarsi alla cucina a base vegetale
  • chi vuole imparare ricette sane, equilibrate e leggere
  • chi è allergico/intollerante a latticini e uova
  • chi vuole imparare a variare nella sua alimentazione.

A fine corso degusteremo tutti i piatti preparati insieme.

QUANDO? Mercoledi 15 Maggio
A CHE ORA? 18.30 – 21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO: 50 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone
DOCENTEJyoti Cardona, plant based chef, biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com

  • Il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.
  • Il versamento della quota di partecipazione confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Ecco un altro corso che in primavera ci piace tanto, dedicato alla preparazione delle sfiziose torte e crostate salate e dolci, magari utili da portare anche in giro nei nostri pic-nic e gite fuori porta, oltre che da sfoggiare alle serate con gli amici.

Prepareremo un impasto frolla dolce da declinare in più modi prettamente primaverili e un paio di impasti salati da destinare a diversi tipi di ripieni e farciture e vedremo anche come organizzarci a conservarli per più tempo. Prepareremo insieme le farciture secondo stagionalità e dei ripieno degni di quiche che non facciano sentire la mancanza di latticini e uova.
Prediligeremo sempre gli ingredienti di stagione, del territorio, biologici e non processati o raffinati, tutti 100% vegetali.

Al termine del corso potremo degustare tutte le ricette preparate durante la serata.

In questo corso daremo la preferenza a:
farine e dolcificanti non raffinati;
materie prime di bio e di stagione;
ricette versatili e che possano essere riproposte in diverse occasioni.

Il corso è teorico e pratico: oltre alla realizzazione delle ricette ci sarà lo spazio per tutti i dubbi e domande. E’ adatto a chi:

    • vuole imparare a cucinare secondo stagione
    • vuole imparare nuove ricette sfiziose
    • per chi vuole avvicinarsi alla cucina a base vegetale
    • per chi è allergico/intollerante a latticini e uova
    • a chi vuole tornare a casa e aver voglia di rimettersi ai fornelli

 

QUANDO? Mercoledì 17 Aprile
A CHE ORA? 18.30 – 21.30
DOVE? Mantova, presso Zenkitchen
COSTO DEL CORSO: 50 euro
PARTECIPANTI: Massimo 10 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Un pomeriggio dedicato alla pasticceria vegetale, senza uso di derivati animali come burro, uova e latte. Verranno proposte soluzioni con attenzione alla tipologia di zuccheri alternativi  per chi cerca soluzioni innovative, con un minor apporto di grassi e senza colesterolo, senza margarine, coloranti e aromi di sintesi.. ma soprattutto saranno dolci golosi!!!

In questo corso daremo la preferenza a:
farine e dolcificanti non raffinati;
materie prime di bio e di stagione;
ricette versatili e che possano essere riproposte in diverse occasioni;
– realizzare dolci che siano anche più equilibrati in termini di zuccheri e grassi.

Alla fine del corso si potranno degustare i dessert prepararti durante il pomeriggio.
Il corso è teorico e pratico: oltre alla realizzazione delle ricette ci sarà lo spazio per tutti i dubbi e domande. E’ adatto a chi:

  • vuole imparare ricette nuove e creative
  • per chi vuole avvicinarsi alla pasticceria a base vegetale
  • per chi vuole imparare ricette per dolci equilibrati e leggeri
  • per chi è allergico/intollerante a latticini e uova
  • a tutti i golosi!

 

QUANDO? Sabato 6 Aprile
A CHE ORA? 15 – 18.30
DOVE? Mantova, presso Zenkitchen
COSTO DEL CORSO: 60 euro
PARTECIPANTI: Massimo 10 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.