Ti ritrovi spesso alla disperata ricerca di una dieta che “funzioni” anche per te?
Che dia al tuo corpo la forma desiderata?
Provi rabbia o vergogna per non averla mantenuta? O sei preda dei sensi di colpa per aver mangiato quel “di troppo” che ha vanificato tutti i tuoi sforzi?

Senti che il tuo modo di nutrirti è governato da stress e anarchia anzichè amore ed equilibrio?

Tutto questo non ha a che fare solo con il cibo. Ci sono bisogni profondi dentro di noi che, se ignorati, vengono silenziati con dei surrogati: la cioccolata al posto delle coccole, la pizza al posto della sicurezza e la quantità a riempire il senso di vuoto, le bevande alcoliche per non sentire la nostra fragilità.

Spesso la tensione di un “cattivo” rapporto con il cibo porta a delle vere e proprie ossessioni: l’ossessione per la linea, per i carboidrati, per i cibi “senza”, ecc. O peggio ancora alla non accettazione del nostro corpo, della sua forma o imperfezioni.

Ritrovare uno spazio interiore di equilibrio, tra il sano e il buono, tra il “mi fa bene” e il “non posso resistere” significa passare dall’ingurgitare al nutrirsi.

Smettere di delegare al cibo il compito di risarcire le carenze di gioia della nostra vita è il primo passo verso un’alimentazione che soddisfi il nostro sentire più autentico, quello che percepisce come realmente buono ciò che non ci danneggia in quel momento e che è esattamente ciò di cui abbiamo bisogno.

Guarire la relazione con il cibo significa imparare ad essere capaci di nutrire se stessi, i propri bisogni e desideri più autentici. Significa tornare ad avere più energia disponibile, una personale e serena interazione con gli elementi esterni che ci nutrono e una maggiore e sottile capacità di ascolto dei messaggi che il nostro corpo ci manda ininterrottamente.

Inoltre in questo workshop imparerai cosa significa alimentarsi, in che modo il cibo influenza il nostro corpo, la nostra energia e le nostre emozioni, cosa è significa sano e come riconoscere il cibo più giusto per te.

Il workshop è condotto in collaborazione con Irene Sgarbi, esperta in decondizionamento dall’infanzia (Primal awareness and trauma healing) e del lavoro sull’ inner critic per i quali conduce work-shop e training specifici. Irene dedica tanta passione al riequilibrio delle relazioni, e soprattutto di quella con se stessi.

QUANDO? 20 – 23 Luglio 2023
A CHE ORA? Inizio Giovedi 20 Luglio ore 10 – conclusione Domenica 23 ore 17
DOVE? Valeggio sul Mincio, presso agriturismo Montevento

Per prenotazioni: 348.0096332  –  info@irenesgarbi.it – www.irenesgarbi.it

In questo corso avrete l’occasione di incontrare Eleni, cuoca di origini greche con la passione per la cucina vegetale, che vi introdurrà alla sua  amata Grecia e soprattutto alla sua cucina mediterranea attraverso una serie di “mezedes”, i tanti piatti di “assaggio” che sono tipici del modo di pasteggiare della cultura greca.

Impareremo le tipiche torte salate, le paputsakia (melanzane ripiene) le kolokithokeftefes, polpettine con cui si può prepare anche il suvlaki vegetariano e le salse di accompagnamento e naturalmente non può mancare un dolce…

Il corso è a base 100% vegetale ed è comprensivo della degustazione dei piatti preparati durante la serata.

Il corso si attiverà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

QUANDO? Martedi 30 Maggio
A CHE ORA? 18.30- 21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 60 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone

DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

L’insalata è qualcosa di più di un semplice “guazzabuglio” di verdure crude!

Con  verdure o arricchita di cereali, legumi, semi, tuberi.
Con ingredienti crudi o arrostiti, cotti a vapore o saltati.
Puoi giocare con le diverse consistenze che ti consentiranno di avere una maggiore ricchezza di gusto e renderle più interessanti.
I dressing  e le salse sono invece fondamentali per amalgamare, equilibrare o dove necessario rimarcare..
Inoltre se preparate con la corretta combinazione di ingredienti possono diventare piatti unici sani e piacevoli per la cena piuttosto che per la pausa pranzo a lavoro, soprattutto nel periodo estivo.

In questo corso imparerai come organizzarti per realizzare dei piatti con queste caratteristiche e ricette creative, gustose e sane da poter realizzare facilmente a casa tua!

E dopo non le vorrai più nemmeno chiamare solo insalate!!!

Il corso è a base 100% vegetale ed è comprensivo della degustazione dei piatti preparati durante la serata.

Questo corso è adatto a chi:

  • vuole imparare a preparare dei piatti creativi e sani secondo le proprie esigenze
  • vuole imparare ricette nuove e creative
  • per chi vuole avvicinarsi alla cucina a base vegetale
  • per chi è allergico/intollerante a latticini e uova
  • a chi vuole imparare a variare nella sua alimentazione

Il corso si attiverà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

QUANDO? Lunedi 22 Maggio
A CHE ORA? 18.30- 21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 45 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone

DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Ti è mai capitato di chiederti:”Avrò mangiato tutto ciò di cui ho bisogno?” oppure ritrovarti appena dopo pranzo a pensare “”Ho di nuovo fame.”? Può capitare se non abbiamo ben chiaro come si compone un pasto adatto alle nostre esigenze oppure se non riusciamo ad organizzarci per farlo.

In questo corso vedremo come si compone un piatto unico e come possiamo realizzarlo sano, buono e in poco tempo.

Ci vuole solo un pò di iniziativa, un pizzico di creatività, alcuni ingredienti sempre presenti in dispensa e alcune ricette nella manica!!!

Imparerai prima di tutto come realizzare un piatto equilibrato e che caratteristiche dovrebbe avere: come combinare le componenti nutrizionali, quali grassi è preferibile usare, rendere presenti vitamine e antiossidanti.. quindi realizzeremo una serie di ricette adatte al quotidiano. Il tutto sempre a base 100% vegetale e con prodotti biologici e km0 della Bottega biologica a Km0 da Andrea.

A fine corso degusteremo tutti i piatti preparati insieme.

Questo corso è adatto a chi:

  • vuole imparare a preparare dei pasti sani secondo le proprie esigenze
  • troppo spesso si ritrova a ordinare un delivery pur di non mettersi ai fornelli
  • vuole imparare ricette nuove e creative
  • per chi vuole avvicinarsi alla cucina a base vegetale
  • per chi è allergico/intollerante a latticini e uova
  • a chi vuole imparare a variare nella sua alimentazione

 

QUANDO? Martedi 2 Maggio
A CHE ORA? 18.00- 21.00
DOVE? Urago d’Oglio, Da Andrea la Bottega biologica a KM0
COSTO DEL CORSO: 45 euro
PARTECIPANTI: Max 15 persone

DOCENTE: dott.ssa Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 347.5844323  –  labottega.andrea@gmail.com

Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Vuoi imparare i segreti e le tecniche per realizzare un’ottima pizza e focaccia ad alta digeribilità in teglia, usando il lievito madre e con una perfetta cottura? Con questo corso imparerai i segreti per realizzare in casa una pizza e focaccia fragrante e gustosa.

Il corso è teorico e pratico e ogni partecipante preparerà il suo impasto da portare a casa e cuocere.

In questo corso imparerai a:

  • Conoscere le materie prime per la preparazione di pizze e focacce
  • conoscere i segreti per scegliere la farina più adatta alle proprie esigenze
  • usare la pasta madre al meglio per la preparazione di questi impasti
  • realizzare impasti digeribili
  • le fasi di preparazione della pizza in teglia: impasto, lievitazione, farcitura, cottura.

Il corso è aperto a chi già conosce l’uso e la gestione del lievito madre.

Il corso è condotto da Michele Sganzerla, fornaio della Panetteria Rio, premiata con i 3 pani d’oro e tra le migliori panetteria d’Italia.

 

 

QUANDO? Lunedi 3 Aprile
A CHE ORA?  18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 50 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone
DOCENTEMichele Sganzerla, fornaio di Panetteria Rio del 1929

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione del corso.