Autunno in fermento!

Eccoci con un edizione autunnale del corso sulle fermentazioni, utilissimo per chi ancora non sa quanto sia semplice, sano e “spontaneo”preparare i propri cibi fermentati a casa!

La fermentazione è una tecnica di conservazione e trasformazione tra le più antiche: non solo permette di conservare il cibo e trasformarne il gusto, ma rende i cibi più digeribili, facilmente assimilabili e ricchi di enzimi e batteri.

In questo corso imparerai le tecniche base per fermentare e conservare gli ortaggi e le norme igieniche di cui tenere conto e ne conoscerai i benefici che apportano.

Durante il corso preparerai opportunamente alcune verdure da portare a casa e seguirne la fermentazione, quindi ti aspetto con barattoli per portare via con te le tue verdurine fermentate!

Ti aspettiamo e in questo corso imparerai:

  • cosa sono le fermentazioni e perchè è importante usare prodotti fermentati;
  • a scegliere e preparare le verdure da fermentare secondo la stagione;
  • le norme igieniche da seguire;
  • la preparazione di crauti e ortaggi di stagione lattofermentati;
  • a conoscere e usare il kefir di acqua (bevande, starter per fermentazioni, lievitazione con kefir..);
  • fermentazione con starter: il tempeh

QUANDO? Sabato 8 Ottobre
A CHE ORA? 15.00-18.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 40 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone

DOCENTIJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale.

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

credit: www.mariefrance.fr

“Imparare a mangiare in armonia con la stagione utilizzando al meglio l’energia degli alimenti, le combinazioni e le proprietà ci porta a rimanere in forma, avere più energia e una visione più armoniosa.”
In questo corso si imparerà come cucinare delle nuove ricette per le nostre giornate d’autunno più equilibrate con creatività, stile e mangiando in modo goloso.
Un corso di cucina con ricette pratiche accompagnate dalle spiegazioni teoriche di tipo nutrizionale sulle proprietà degli alimenti.


Questo corso è adatto a chi:

  • vuole imparare ricette nuove e creative in armonia con l’autunno
  • per chi vuole avvicinarsi alla cucina a base vegetale
  • per chi è allergico/intollerante a latticini e uova
  • a chi vuole imparare a variare nella sua alimentazione
  • a chi ha capito quanto sia importante mangiare in modo equilibrato
  • a chi adora l’autunno!!!

A fine corso degusteremo tutti i piatti preparati insieme.

QUANDO? Sabato 1 Ottobre
A CHE ORA? 15.00- 19.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 60 euro
PARTECIPANTI: Max 9 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

 

 

Quante volte ti sei svegliato la mattina senza sapere come fare colazione?
Oppure desiderando qualcosa di diverso? Più nutriente o più completo? E anche un dolce goloso, ma magari senza troppi zuccheri!
Insomma, la colazione può essere molto di più di caffè e fette biscottate!
La colazione ha la funzione di dare la giusta energia la mattina, oltre ad essere un vero e proprio pasto, anche conviviale in alcuni casi!
In questo corso riceverai suggerimenti e informazioni su come impostare una corretta colazione e preparemo delle ricette per mettere in pratica (e assaggiare) una colazione sana  e golosa!
Dalla preparazione dei pancakes della domenica agli smoothie energetici quando c’è bisogno di qualcosa di veloce e nutriente, passando anche attraverso porridge e avocado toast allestiremo insieme una serie di piatti dolci e salati per iniziare con energia e buonumore!
Tutte le preparazioni saranno a base vegetale, preferendo ingredienti integrali, semintegrali, di stagione e senza zucchero.
QUANDO? Govedi 29 Settembre
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 45 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone
DOCENTE: Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale
Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Rientro a casa stanca, ho fame e devo ancora preparare la cena?
Calma!
Un pò di organizzazione e possiamo avere pasti equilibrati, sani e pronti e in breve tempo.
Meal Prep” è l’abbreviazione inglese di preparazione dei pasti ed è un termine usato per indicare ormai un metodo per pianificare e preparare più pasti in un colpo solo ed averli pronti all’uso durante la settimana. Un metodo molto efficace soprattutto per single e coppie, comodo per l’organizzazione dei pasti delle famiglie.

Così potrai:

  • avere pasti pronti in meno tempo;
  • piatti sani ed equilibrati;
  • risparmiare tempo e denaro;
  • ridurre gli sprechi;
  • non stressarti per la preparazione dei pasti.

 

In questo corso imparerai:

  • organizzare e preparare i tuoi menù equilibrati;
  • imparare a ridurre i tempi di preparazione;
  • essere creativo con quello che hai e non annoiarti a preparare i pasti;
  • gestire i cibi pronti in frigorifero;
  • imparare a conservare più a lungo i tuoi cibi appena preparati;
  • indicazioni e consigli sulle ricette semplici e veloci da preparare.

A fine corso potrai degustare ciò che avremo preparato insieme.

Il corso si attiverà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

QUANDO? Lunedì 26 Settembre
A CHE ORA? 18.30-21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 45 euro
PARTECIPANTI: Max 9 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Abbiamo tutti quei giorni in cui torniamo a casa e non abbiamo niente di pronto. Niente cereali cotti, verdure pronte o altro…
In queste condizioni si può consumare un pasto completo, realizzato in poco tempo, sano e buono?!?
Si possiamo riuscirci! Ci vuole solo un pò di iniziativa, un pizzico di creatività, alcuni ingredienti sempre presenti in dispensa e alcune ricette nella manica!!!

In questo corso preparemo delle ricette con quest’ottica senza nemmeno dimenticare uno snack dolce veloce.

Vedremo anche insieme cosa sarebbe meglio tenere in dispensa/frigo per salvare il pranzo in questi giorni particolari.

Il tutto sempre a base 100% vegetale.

Questo corso è adatto a chi:

  • ha poco tempo per cucinare e ha bisogno di alcune opzioni per non ricorrere sempre ai pasti surgelati
  • troppo spesso si ritrova a ordinare un delivery pur di non mettersi ai fornelli
  • vuole imparare ricette nuove e creative
  • per chi vuole avvicinarsi alla cucina a base vegetale
  • per chi è allergico/intollerante a latticini e uova
  • a chi vuole imparare a variare nella sua alimentazione

A fine corso degusteremo tutti i piatti preparati insieme.

 

QUANDO? Lunedi 6 Giugno
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 40 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.