La Primavera corrisponde al risveglio della natura e di conseguenza anche del corpo!

Puoi assecondare il tuo corpo in questo processo con le corrette abitudini alimentari oppure puoi ostacolarlo continuando a scegliere degli alimenti poco adatti al periodo e alle esigenze fisiologiche.

La dinamica  cucina primaverile con i suoi colori, sapori e cotture può aiutarti a rendere più semplice ad affrontare il cambio e rimanere in salute semplicemente seguendo alcuni accorgimenti nell’alimentazione di tutti i giorni sempre mangiando in maniera gustosa.

 

In questi due appuntamenti, utilizzando anche i principi della macrobiotica, impareremo come in Primavera possa essere saggio avviare un processo di “pulizia” del corpo, in cui il cibo ci può aiutare: mantenere il nostro corpo pulito è come mantenere pulita casa nostra, a volte ci può sembrare faticoso ma la gioia, la gratificazione e la libertà che ne viene fuori sono enormi.

Durante il corso ci dedicheremo alla preparazione di ricette per il nostro quotidiano in primavera e l’uso di alcuni cibi come rimedi casalinghi per la stagione.

Il corso è a base 100% vegetale, gli ingredienti principalmente bio e locali, ed è comprensivo della degustazione delle ricette preparate durante gli incontri.

Questo corso è adatto a chi:

  • vuole imparare a cucinare secondo stagione e prendersi cura di sè
  • vuole imparare nuove ricette per preparare piatti nutrienti 
  • per chi vuole avvicinarsi alla cucina a base vegetale
  • per chi vuole imparare ricette sane ed equilibrate
  • per chi è allergico/intollerante a latticini e uova
  • a chi vuole tornare a casa e aver voglia di rimettersi ai fornelli

 

QUANDO? Giovedì 21 e Mercoledì 27 Marzo
A CHE ORA? 18.30- 21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 90 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone

DOCENTE: dott.ssa Jyoti Cardona, plant based chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529 – zenkitchen.info@gmail.com

Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

 

A volte abbiamo voglia di iniziare la giornata con un dolce: perché siamo golosi oppure perché ci aspetta una dura giornata ed è un buon motivo per svegliarsi, perché ne abbiamo voglia o semplicemente perché è così e basta!

Sicuramente riuscire a preparare il nostro dolce da colazione a casa può essere anche un vantaggio per la nostra salute, soprattutto se riusciamo a:

  • scegliere ingredienti di qualità
  • preferire materie prime integrali comunque non raffinate
  • scegliere ricette che siano più equilibrate, per esempio con un maggiore apporto di fibre e minore di zuccheri e grassi 
  • ottenere un risultato che sia naturalmente goloso!

Quindi in questo corso imparerete a realizzare dei dolci da colazione in cui utilizzeremo farine integrali, cereali, frutta, dolcificanti alternativi allo zucchero bianco, semi, latti vegetali per preparare plumcake, brioche e biscotti sani, equilibrati e golosi..

Così non vedrai l’ora di svegliarti a fare colazione!

Il menù previsto è 100% a base  vegetale.

Ti aspetto e in questo corso imparerai:

  • a usare e scegliere farine integrali e semi-integrali;
  • a preparare dolci senza uova, burro, latte e latticini;
  • a preparare ricette golose che siano anche semplici;
  • a scegliere gli ingredienti per i tuoi dolci;
  • le ricette per preparare dolci golosi ma più equilibrati.

QUANDO? Mercoledì 6 Marzo
A CHE ORA? 18.30- 21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 50 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone

DOCENTEJyoti Cardona, plant based chef, biologa nutrizionista esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Il corso si attiverà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

Come rendere più profumato un semplice riso?
Come esaltare un zuppa che sembra un pò piatta? Come donare un nuovo animo a delle verdure scottate? E dare un tocco di colore ad un piatto all’aspetto un pò smunto?
E come riempire la tua cucina di profumi inebrianti e che ti portano lontano?
La risposta è sempre una: LE SPEZIE!
Le spezie portano con sè gusto, colore e anche enormi proprietà nutrizionali: parleremo di tutto questo preparando alcune ricette tratte da varie tradizioni e/o riformulate per l’occasione in cui vedremo come si usano alcune spezie e come possono essere combinate per costruire il piatto.

Ti aspetto!

Questo corso è adatto a:

  • chi è curioso e vuole introdurre un maggior numero di spezie nella propria cucina
  • chi vuole avvicinarsi ad una cucina a base vegetale sana o comunque aumentare i pasti 100% vegetali
  • chi vuole imparare nuove ricette creative
  • chi vuole imparare a prendersi cura di sé e dei propri cari anche attraverso il cibo
  • chi è allergico/intollerante a latticini e uova
  • chi vuole imparare a variare nella sua alimentazione
  • chi ha capito quanto sia importante mangiare in modo equilibrato
  • chi ama cucinare!!!

A fine corso degusteremo tutti i piatti preparati insieme.

QUANDO? 20 Febbraio
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 45 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Il corso si attiverà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

Torna l’appuntamento in cucina più “confortante” dell’Inverno!

In questo appuntamento ci occuperemo di comfort food invernale: quel cibo caldo, accogliente, che nutre profondamente, non solo il corpo ma anche il cuore e la mente di chi lo assaggia e che ti fa sentire sempre di essere al posto giusto al momento giusto!

Imparerai una serie di nuovi piatti, con cui “coccolare” te e chi ami, 100%  vegetali, preferendo ingredienti non raffinati,  usando più verdure e ottenendo una grande soddisfazione…

E ricordati che una coccola sana nutre anche l’anima!

Questo corso è adatto a chi:

  • vuole imparare nuove ricette golose e creative a base vegetale
  • chi vuole a prendersi cura di sé e dei propri cari anche attraverso il cibo
  • per chi vuole avvicinarsi ad una cucina a base vegetale sana
  • per chi è allergico/intollerante a latticini e uova
  • a chi vuole imparare a variare nella sua alimentazione
  • a chi ha capito quanto sia importante mangiare in modo equilibrato
  • a chi adora cucinare!!!

QUANDO? Sabato 10 Febbraio
A CHE ORA? 15.00-19.00 circa
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 60 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone
DOCENTE: Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Il corso verrà confermato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

Questo Natale, immergiti in un’esperienza culinaria unica con questo corso speciale. Imparerai a preparare deliziosi cibi con ingredienti biologici, integrali e 100% vegetali, perfetti per essere confezionati e regalati con amore ai tuoi cari durante le feste! Saranno apprezzati e ricordati…ed eliminerai il problema dei regali inutili o che ingombrano: tanto verranno spazzolati via!

Ingredienti di qualità: utilizzeremo ingredienti biologici, preferibilmente integrali, per creare deliziosi regali che non solo conquisteranno il palato, ma anche il cuore.

Ricette salutari: ogni ricetta è pensata per regalare momenti di gioia e salute. Sorprendi i tuoi cari con opzioni 100% vegetali che soddisfano i sensi e nutrono il corpo.

Regali “made with love”: non solo imparerai a preparare regali deliziosi, ma trasformerai anche la tua cucina in uno spazio di amore e condivisione.

Corso pratico: avrai l’opportunità di preparare le ricette direttamente durante il corso, quindi preparati a un’esperienza pratica e divertente!

Per chi è questo corso? Per chi desidera donare regali significativi e fatti in casa durante le festività. Per chi vuole rendere il Natale speciale con un tocco personale e salutare e vuole imparare anche delle nuove ricette dolci e salate 100% vegetali.

E naturalmente assaggeremo tutto quello che prepareremo (è il bello dei regali che si mangiano!!!).

QUANDO? Lunedi 11 Dicembre
A CHE ORA? 18.30- 21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 50 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone
DOCENTEA. Jyoti Cardona, healthy food chef, biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

*Photo content is AI-generated