La Primavera corrisponde al risveglio della natura e di conseguenza anche del corpo! La frizzante  cucina primaverile con i suoi colori, sapori e cotture può aiutarti a rendere più semplice affrontare la stagione e rimanere in salute seguendo alcuni accorgimenti nella cucina di tutti i giorni. Rimanere in salute è anche sinonimo di mangiare bene, con serenità e gioia, quindi non potranno mancare piatti che siano sani ma anche golosi!

Prepareremo un menù completo dall’antipasto al dolce attraverso il quale imparerai come usare gli ingredienti di stagione, conoscerne le proprietà e preparare tante  ricette da riutilizzare tutti i giorni.

Il corso è a base 100% vegetale.

Il corso è comprensivo della degustazione del menù preparato durante il corso.

QUANDO? Sabato 25 Marzo
A CHE ORA? 15.00- 19.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 60 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone

DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

In questa occasione ci occuperemo di polpette, crocchette e burger di vari tipi, tutti golosi, sani e 100% vegetale.

Imparerai nuove ricette, ed è un ottima occasione per creare dei secondi golosi, diversi, che portino festa in tavola e perchè no… per far mangiare più verdure ai propri figli o familiari diffidenti!

Questo corso è adatto a chi:

  • vuole imparare nuove ricette per preparare secondi per tutta la famiglia
  • per chi vuole avvicinarsi alla cucina a base vegetale
  • per chi vuole imparare ricette sane ed equilibrate
  • per chi è allergico/intollerante a latticini e uova
  • a chi vuole tornare a casa e aver voglia di rimettersi ai fornelli

QUANDO? 6 Marzo
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 45 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

I tuoi sogni ad occhi aperti comprendono biscottimuffintorte e snack dolci sani?!?
Questo allora è il corso per te!
Colazioni e merende hanno una funzione importante nella giornata: carica per cominciare, energia per proseguire, momento di relax, convivialità.. E’ bello accompagnarle anche da un dolce goloso e sano adatto ad adulti e bambini!

Ti aspetto e in questo corso imparerai a:

  • usare dolcificanti alternativi e meno dolci come il malto o la stessa frutta;
  • usare e scegliere farine integrali e semintegrali;
  • preparare dolci senza uova, burro, latte e latticini;
  • preparare ricette golose che siano anche semplici;
  • scegliere gli ingredienti per i tuoi dolci;
  • le ricette per preparare dolci golosi, sani ed equilibrati e senza sensi di colpa.

QUANDO? Sabato 4 Marzo
A CHE ORA? 15.00- 18.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 60 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone

DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Quante volte ti sei svegliato la mattina senza sapere come fare colazione?
Oppure desiderando qualcosa di diverso? Più nutriente o più completo? E anche un dolce goloso, ma magari senza troppi zuccheri!
Insomma, la colazione può essere molto di più di caffè e fette biscottate!
La colazione ha la funzione di dare la giusta energia la mattina, oltre ad essere un vero e proprio pasto, anche conviviale in alcuni casi!
In questo corso riceverai suggerimenti e informazioni su come impostare una corretta colazione e preparemo delle ricette per mettere in pratica (e assaggiare) una colazione sana  e golosa!
Dalla preparazione dei pancakes della domenica agli smoothie energetici quando c’è bisogno di qualcosa di veloce e nutriente, passando anche attraverso porridge e avocado toast allestiremo insieme una serie di piatti dolci e salati per iniziare con energia e buonumore!
Tutte le preparazioni saranno a base vegetale, preferendo ingredienti integrali, semintegrali, di stagione e senza zucchero.
QUANDO? Govedi 23 Febbraio
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 45 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone
DOCENTE: Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale
Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Fare il pane non è una tecnica gastronomica ma una pratica mistica!

Impastare vuol dire unire insieme sapientemente acqua e farina, dandogli vita nel vero senso del termine: l’impasto “cresce” e “matura” come tutti gli esseri viventi.

In questo corso suddiviso in due appuntmenti, imparerai a “dar vita all’acqua e farina” preparando la tua pasta madre, imparando a gestirla e usarla per fare il pane. Imparerai a preparare pane, impastarlo, avere pazienza per farlo maturare e quindi imparerai come cuocerlo al meglio.

Gli obiettivi del corso sono:

  • Imparare a usare la pasta madre liquida, mantenerla, rinnovarla, riprodurla da zero
  • Distinguere e scegliere le farine per la panificazione (grano tenero, farro e semola di grano duro)
  • Saper impastare a mano e lavorare gli impasti con farine semintegrali
  • Imparare a fare il tuo pane e la tua focaccia in teglia
  • Scoprire come riutilizzare la pasta madre in maniera creativa e semplice senza scarti
  • E soprattutto innamorarti del pane fatto in casa!

Il corso è teorico e pratico, suddiviso in due appuntamenti. Durante il corso ognuno preparerà il suo pane da portare via e cuocere successivamente a casa propria.

QUANDO? 7 e 15 Febbraio
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 80 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.