Vellutata di finocchi e carote al cumino

Una vellutata fa sempre piacere…questa mette insieme il finocchio ( e le sue propietà digestive e calmanti…soprattutto delle contrazioni addominali), le carote ( e le sue proprietà antiossidanti) e il cumino.
velluta_finocchi_carota
Ingredienti
2 carote grosse
1 finocchio
un cucchiaino raso di semi di cumino
un pizzico di noce moscata
olio evo
sale
crostini di pane ( a piacere)
Procedimento
Lavare carote e finocchio, tagliar a tocchetti e mettere in un pentolino, ricoprire di acqua e far lessare per 10-15 minuti circa. Finita la cottura, scolarli mantenendo l’acqua di cottura e frullarli aggiungendo il liquido salvato in modo da ottenere una crema. In un pentolino versare qualche cucchiaio di olio di oliva e far scaldare, aggiungere i semi di cumino e la noce moscata e attendere qualche minuto (cominceranno ad emanare il loro profumo). Aggiungere le carote e i finocchi frullati e far cuocere qualche minuto tutto insieme. Calda con dei crostini è buonissima!!! =)

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