Torta di miglio e frutta secca

Un dolce leggero, poco dolce, senza glutine, semplice da fare e da mangiarne a volontà…che fa bene insomma….Eccolo!!!
torta_miglio_fruttasecca
Ingredienti
1/2 tazza di miglio
1 tazza e mezza di acqua
2 cucchiai di tahin
un cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaino raso di anice
4 cucchiai di melassa di cocco (o malto)
un pizzico di sale
Farcitura
2 cucchiai di tahin
3 cucchiai di melassa di cocco
1 mela
6-7 gherigli di noce
20-25 ml di acqua
cannella
Procedimento
Preparare il miglio facendolo cuocere nell’acqua con aggiunto un pizzico di sale per circa 25-30 minuti: il miglio deve essere ben cotto. A fine cottura aggiungere il tahin, la melassa, i semi di sesamo e l’anice: mescolare per amalgamare e far raffreddare il composto. Preparare una teglia rivestita di carta forno. Una volta raffreddato il composto lavorarlo con le mani e foderare la teglia con il composto facendo dei bordi bassi alti poco meno di 1/2 cm. Mettere in forno per 15-20 minuti a 170°C fino a a quando la torta non si sarà asciugata. Tagliare la mela a tocchettini e farla cuocere con pochissima acqua e la cannella e appena cotta unirla al tahin e alla melassa e frullare insieme ottenendo una crema che si può spalmare sulla base di miglio. Tritare i gherigli di noce e usarli per ricoprire la torta. Buonissima fredda!!! =)

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