Torta di carote al cioccolato e profumo di cannella

Le torte con le verdure sono dei dolci che mi meravigliano sempre e mi divertono: pensare che una zucchina piuttosto che una carota o una barbabietola possano essere ingredienti fondamentali di un dolce per me è fantastico…un dolce che soddisfa il palato ma anche il corpo nutrendo come sanno fare le verdure… Ecco questa torta alle carote e cioccolato che è anche estremamente golosa…
torta_carote_cioccolato
Ingredienti
200 g di farina
150 g di carote
80 ml di melassa di cocco (o 100 di malto)
40 g di cacao
40 ml di olio di semi di girasole
30 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
2 cucchiai di farina di mandorle
1 cucchiaino di cannella
1/2 bustina di lievito per dolci bio
1 pizzico di sale
Procedimento
Lavare, pulire le carote e frullarle con un pò di acqua per ottenere una sorta di crema. In un contenitore mettere la farina, il cacao, la farina di mandorle, il sale,  la cannella; mescolare e aggiungere le carote, l’olio, la melassa di cocco, il cioccolato tritato e continuare ad amalgamare il composto. Infine aggiungere il lievito e mescolare ancora e versare il composto in una teglia e mettere in forno a 180° C per 35 minuti circa. Una volta fredda si può guarnire a piacere con granella di mandorle e una glassa al cioccolato fondente!!! :D

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *