Torta cacao e arancia

arancio_cacao
Per questa ricetta prima di tutto c’è bisogno di everything……poi arance, cacao, farina…e se non avete il lievito a portata di mano come oggi io allora potete farvelo in casa!!!

torta_cacao_aranciaIngredienti:
250 g di farina integrale
150 di zucchero integrale
4 belle arance
50 g di cacao
50 ml di olio di semi di girasole
50 g di scorzette di arance candite (possibilmente fatte in casa!!!)
50 g di cioccolato fondente tritato
un pizzico di sale
Per preparare il lievito: una tazzina di latte di soia, un cucchiaio di aceto di mele, un cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
Mescolare in un contenitore la farina con il cacao, lo zucchero, un pizzico di sale. Spremere le arance e aggiungere il succo agli ingredienti mescolando e amalgamando insieme, aggiungere l’olio, le scorzette di arancia a pezzetti e il cioccolato fondente. Sciogliere nella tazzina di latte il bicarbonato e poi aggiungere l’aceto: il latte comincerà a schiumare quindi aggiungerlo agli altri ingredienti e funzionerà da lievito. Ottenere un composto cremoso e versare in una teglia e mettere in forno a 170 gradi per circa 30-35 minuti. Da fredda può essere decorata con delle fette di arancia!!!

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