Mi trovo di passaggio a Roma e mi piaceva completare la cena con mio fratello con un dolcetto che poteva aprire la strada anche per la colazione della mattina dopo… o per la merenda durante il mio viaggio in treno… muffin è una parolina che mi suonava abbastanza bene in questi termini!!! :)
Ingredienti
250 g di farina integrale
70 g di zucchero integrale
100 ml di yogurt di soia
50 ml di olio di mais
1 mela
50 g di cioccolata fondente
1 + 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
120 ml circa di acqua
un pizzico di sale
Procedimento
Lavare e tagliare la mela a cubetti (circa 5 mm per lato). tritare grossolanamente a coltello il cioccolato fondente.
In una terrina versare la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, la mela e la cioccolata: mescolare e aggiungere lo yogurt, l’olio e l’acqua. Amalgamare tutto e mescolare per alcuni minuti. Aggiungere anche il lievito per dolci e continuare a mescolare accuratamente incorporando aria.
Versare il composto in dei pirottini per muffin e mettere in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti circa.
Sfornare, far raffreddare e consumare magari accompagnati da una tisana alla cannella, cardamomo, chiodi di garofano e pepe. Enjoy!!! :)
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!