sedani con salsa di ceci

Quanti amano l’hummus libanese? Immagino che a questa domanda ci sono le mani alzate e le voci che dicono: Io! Io!
Per chi ancora invece non lo conoscesse, l‘hummus è una tipica salsa di origine mediorientale a base di ceci, tahin e olio di oliva: la semplicità che si trasforma in delizia!
Ecco questo condimento per la una pasta di riso (come in questo caso ma può essere un formato di pasta a proprio piacimento) condita con una hummus di ceci più “lungo” è semplicemente superba, oltre che gustosa e un ottimo piatto unico accanto ad una ricca insalata..
sedani_salsaceci
Ingredienti
160 g di sedani di riso integrale (o altra pasta corta a proprio piacimento)
250 g di ceci già lessati
il succo di un limone
3 cucchiai di tahin
3-4 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
brodo vegetale q.b.
pepe, sale
prezzemolo a piacere
Procedimento
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo frullare i ceci con il succo di limone, l’olio, l’aglio (facoltativo e in caso meglio se già cotto) e il tahin. Aggiungere il coriandolo e aggiustare di sale e pepe. Continuare a frullare e aggiungere poco per volta anche il brodo vegetale fino a quando non otterrete una crema fluida utile proprio al vostro fine di condire la pasta. Aggiungerla alla pasta e se necessario aggiungere poco olio (per gli amanti delle panne vegetali potrebbe essere anche l’aggiunta di quest’ultima). A piacere si potrebbe spolverare con noci o pinoli.

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