Salame di datteri e carruba crudista

Versione crudista del salame di cioccolata…adatto a tutte le stagioni…anche l’estate…Una fettina di questo può sostituire le classiche barrette energetiche: ogni fettina è un puro carico di minerali, proteine, vitamine… e buonumore per il corpo!  :)
La pasta di datteri è un pasta di 100% datteri, quindi comoda da usare. Nel caso in cui tu sia munito di un buon tritatutto puoi preparala da te partendo dai datteri snocciolati che vanno tritati e ridotti in pasta. Si trova in qualche negozio bio superspecializzato oppure nei negozi etnici tendenzialmente nord africani (con prodotti tunisini, marocchini o egiziani dove i datteri vengono usati tantissimo!!!)
salame_raw
Ingredienti:
200 g di patè di datteri
200 g di semi misti (mandorle, nocciole, anacardi, semi di zucca…)
70 g di farina di carrube (in alternativa cacao amaro)
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaio di bacche di goji
Procedimento
Tritare i semi insieme alla farina di carrube. Unire al patè di datteri con l’uvetta e le bacche di goji ammollate per qualche minuto. Aggiungere acqua poco alla volta (bagnandosi le mani) per reidratare il composto e poterlo lavorare. Il composto deve essere sodo. Avvolgerlo in carta forno e lasciarlo in frigo per un paio di ore.

Variante da provare: sostituire il classico cacao amaro alla carruba!!! :)

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *