Pomodori "verdi" gratinati

Vigilia della partenza per la Turchia: le ricette che si fanno sono quelle “svuotafrigo”…per fortuna il nostro frigo aveva ancora un pò di cose per permettermi un piatto così buono!!! In questo periodo ho avuto la mania per i cibi verdi, così mi ritrovavo i broccoli in frigo, qualche pomodoro avanzato e la fortuna di avere ancora un pò di maionese vegan fatta qualche giorno fa!
Ingredienti:

4 pomodori tondi maturi
1/2 kg di broccoli
3 pomodorini secchi
un cucchiai di capperi sotto sale
una manciata di gherigli di noce
3 cucchiai di pan grattato
2-3 cucchiai di maionese vegan di soia
1 spicchio di aglio
origano, sale e olio qb
Preparazione:
Lavare i pomodori, tagliarli a metà, svuotarli dei semi e mettere un pizzico di sale all’interno quindi capovolgerli su un piano affinchè perdano un pò di acqua di vegetazione. Lavare i broccoli, pulirli e lessarli (preferibilmente a vapore). Mettere i pomodori secchi in ammollo in un pò di acqua e lavare i capperi del sale. Una volta cotti mettere i broccoli a pezzetti in un contenitore, aggiungere i capperi, i pomodori reidratati, lo spicchio di aglio sbucciato tagliato a pezzetti e la maionese vegan quindi con un frullatore ad immersione frullare tutto per ottenere una cremina: aggiustare di sale se necessario. Tritare grossolanamente le noci e unirle al pan grattato; aggiungere origano e mescolare insieme. Prendere i pomodori tagliati a metà riempirli con la crema ottenuta e passarli nella panatura a base di pan grattato e noci. Mettere in forno a gratinare per circa 15-20 minuti a 160°C.

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