Regolarmente i muffin tornano fra i dolci che realizzo per la colazione oppure una merenda da metà pomeriggio e come al solito tendo a realizzare delle ricette che possano essere buone e con un impatto “buono” anche sul corpo…Questi muffin sono completamente integrali con aggiunta di zucchine e del cioccolato fondente grossolanamente tritato che rende il dolce sicuramente più goloso… in più …semplici e veloci!!!
Ingredienti per circa 8 muffin
200 g di farina integrale
150 g di zucchine
1 cucchiaio di cocco in scaglie
75 ml di sciroppo di acero
75 ml di acqua
50 ml di olio di mais
½ bustina di lievito naturale per dolci
La scorza grattugiata di ½ limone
Un pizzico di sale
70 g di cioccolato fondente al 72%
Procedimento
Lavare e pulire le zucchine e tritarle finemente con un tritatutto.
Setacciare la farina in una terrina, aggiungere il sale, il lievito, la scorza grattugiata e le zucchine.
Frullare la farina di cocco con poca acqua in modo da ottenere un liquido lattiginoso: continuare a frullare e aggiungere la rimanente acqua.
Aggiungere anche l’olio e il dolcificante, frullare insieme per pochi secondi e quindi aggiungere agli altri ingredienti secchi.
Tritare la cioccolata fondente grossolanamente e aggiungerla all’impasto e mescolare tutto insieme in modo da ottenere un composto omogeneo, liscio e cremoso: se troppo denso aggiungere un po’ di acqua o a scelta latte vegetale.
Versare negli appositi pirottini per muffin e infornare a 175° C in forno ventilato per 25-30 minuti.
Varianti: a piacere aggiungere all’impasto invece della scorza di limone grattugiata della vaniglia in polvere oppure della menta tritata finemente
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