Nelle giornate fredde di inverno mi piace coccolarmi con delle creme da spalmare sul pane che siano buone ed energetiche….in alcune zone della Turchia l’inverno si fa sentire tanto e mentre guardavo gli scaffali di un supermercato alla ricerca di qualcosa di nuovo ho scoperto il “Super Ikili”: una crema spalmabile a base di tahin e melassa di uva: non solo un mix energetico (lipidi del tahin e zuccheri della frutta nella melassa), ma minerali come il calcio, il ferro e il magnesio…completato dal fatto che è buonissima e semplicissima da preparare. Ecco le indicazioni per farla a casa.
Ingredienti
1/2 tazza di melassa di uva
1/4 tazza di tahini
Preparazione
In un contenitore versare la melassa di una e aggiungere il tahini (se troppo freddo tende a solidificarsi un pò quindi per amalgamarlo meglio può essere leggermente scaldato così che sia più fluido e facilmente mescolabile). Mescolare in modo da ottenere una crema omogenea e senza striature: se necessario l’operazione può essere fatta a bagno maria a circa 40°C. Può essere conservata in un barattolo e usata quando necessario come crema spalmabile.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!