Ne ho già parlato in altre occasioni dei fagioli azuki (la cioccolata in tazza oppure la torta con cioccolata di azuki ), e non me ne stancherei mai, tanto trovo questi piccoli fagioli quasi “magici”. In questa insalata tanto semplice quanto gradevole, ottima per l’estate, sono combinati con l’avocado, altro mio idolo della stagione calda.
..non servono particolari procedimenti per questo semplice piatto, se non cura e amore nel prepararlo. Enjoy!
Ingredienti
150 g di azuki già lessati
200 g di pomodorini maturi
1 avocado maturo
½ cipolla rossa di Tropea
Foglie di spinacino a piacere
Erba cipollina e basilico
Sale marino integrale
2 cucchiai di succo di limone
Olio evo (facoltativo)
Procedimento
Preparare l’insalata tagliando l’avocado a cubetti, aggiungere il limone, l’erba cipollina e il basilico e mescolare in una terrina. Aggiungere i pomodorini tagliati, gli azuki e lasciare marinare per circa 30 minuti in frigorifero.
Aggiungere prima di servire la cipolla tagliata a fettine sottili e lo spinacino.
Aggiustare di sale e pepe ed eventualmente aggiungere olio di oliva se necessario (se l’avocado è abbastanza maturo potrebbe non essere necessario).
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!