I biscotti di mais alle spezie e frutta secca

Ho sempre pensato che l’aspetto non fosse importante in quello che preparavo…importante era che fosse buono… Poi ho scoperto  che  provo una gioia e un grande divertimento  a dare una forma a quello che cucino… e un manifestarsi alla vista di quello che si manifesterà più tardi al palato…un preannunciarsi… :) Così succede con questi biscotti profumatissimi…vederli mette già di buon umore!
Ecco la ricetta con cui manifestare questo buonumore!!!! :)
biscotti_mais_spezie
Ingredienti:
120 g di farina di farro
75 g di farina di mais tipo fioretto
50 g di un mix di mandorle, pistacchi, nocciole a piacere
50 ml di olio di semi di girasole
35 g di zucchero mascobado
1 cucchiaino di mix di spezie in polvere (cannella, zenzero, anice, chiodi di garofano, noce moscata)
un pizzico di sale
90 ml circa di acqua
Per guarnire: cioccolato fondente
Procedimento
Con un macina caffè o frullatore ridurre in farina il mix di mandorle, nocciole e company.
Mescolare in una terrina tutti gli ingredienti secchi: farine, mix di semi, zucchero, spezie, sale.
Amalgamare bene e aggiungere l’olio e l’acqua a poco a poco fino a poter impastare con le mani tutto insieme. Se risulta troppo morbido aggiungere un pò di farina. Impastare bene, formare una palla e lasciare a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Dopo che l’impasto ha riposato, stenderlo e con delle formine ritagliare i biscotti, distribuirli su una placca da forno e infornare a 170 °C per 15-18 minuti. Lasciarli freddare e decorare a piacere con del cioccolato fondente fuso a bagnomaria!

 

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