Fare il pane non è una tecnica gastronomica ma una pratica mistica!
Impastare vuol dire unire insieme sapientemente acqua e farina, dandogli vita nel vero senso del termine: l’impasto “cresce” e “matura” come tutti gli esseri viventi.
In questo corso suddiviso in due appuntamenti, imparerai a “dar vita all’acqua e farina” preparando la tua pasta madre, imparando a gestirla e usarla per fare il pane. Imparerai a preparare pane, impastarlo, avere pazienza per farlo maturare e quindi imparerai come cuocerlo al meglio.
Gli obiettivi del corso sono:
- Imparare a usare la pasta madre liquida, mantenerla, rinnovarla, riprodurla da zero
- Distinguere e scegliere le farine per la panificazione (grano tenero, farro e semola di grano duro)
- Saper impastare a mano e lavorare gli impasti con farine semi-integrali
- Imparare a fare il tuo pane e la tua focaccia in teglia
- Scoprire come riutilizzare la pasta madre in maniera creativa e semplice senza scarti
- E soprattutto innamorarti del pane fatto in casa!
Il corso è teorico e pratico, suddiviso in due appuntamenti. Durante il corso ognuno preparerà il suo pane da portare via e cuocere successivamente a casa propria.
QUANDO? 28 Novembre – 5 Dicembre
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 80 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone
DOCENTE: Jyoti Cardona, natural-food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale
Per prenotazioni: 389.0259529 – zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.