Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere.  Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso.

Perchè MACROBIOTICA 3.0?
Perchè si tratta di un approccio evoluto alla tradizione macrobiotica, rivisitato anche alla luce delle conoscenze in ambito nutrizionale e alle nostre esigenze del quotidiano.

Il corso di cucina prenderà spunto dai principi dell’equilibrio dello yin e yang secondo la macrobiotica lasciandosi ispirare dall’alimentazione mediterranea  e dalla saggezza orientale, facendo convergere le moderne conoscenze in campo di alimentazione.

Questo corso base è fatto per conoscere e comprendere le basi di una cucina naturale sana e gustosa e i principi chiave che ci possono guidare quotidianamente per scegliere e realizzare le nostre ricette. Il percorso dà una visione d’insieme sulle basi dell’alimentazione naturale, le caratteristiche nutrizionali degli alimenti, le tecniche culinarie e le ricette e segreti per cucinare secondo natura. Impareremo a scegliere gli ingredienti secondo stagione, i metodi di cottura, i grassi e le proteine vegetali, come sostituire lo zucchero nei dessert e gli argomenti correlati.

Un’eccellente opportunità per chiarire molti dubbi e rendersi conto che non dovremmo mai rinunciare al piacere di mangiare quando mangiamo sano!
E che mangiare sano non è un optional!

Il corso è suddiviso in 5 appuntamenti quindicinali in modo che i partecipanti possano imparare a cucinare menù vari, realizzati con ingredienti integrali, di stagione e biologici confrontandosi e crescendo in itinere.


QUANDO? Mercoledi 6 e 20 Ottobre, Mercoledi 3 e 17 Novembre, Mercoledi 1 Dicembre
A CHE ORA? 18.30-21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 200 euro
PARTECIPANTI: Max 7 persone
DOCENTE: Annunziata Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com

La partecipazione al corso viene confermata previa caparra

Il corso si svolgerà in presenza, essendo al chiuso nel rispetto delle ultime normative è necessario essere in possesso di green pass. 


 


DETTAGLI CORSO

Durante il corso imparerai:
– come organizzare i tuoi pasti perchè siano equilibrati, come comporli  e prepararli;
– come e perchè cucinare secondo stagione;
– uso dei cereali e caratteristiche (dai chicchi alla farina!); come trattarli e prepararli, ricette per usarli tutti i giorni nelle loro varie forme, perché usarli;
– i legumi, come prepararli, cuocerli e renderli digeribili e deliziosi per tutti, al naturale oppure nelle loro varianti e derivazioni;
– come scegliere le verdure secondo la stagionalità, metodi di taglio, cottura, le proprietà e le ricette: dalle radici che vanno verso le profondità della terra alle foglie che svettano verso il cielo!!!
– come introdurre le alghe nella nostra alimentazione;
– come organizzare una colazione, ma anche le merende e gli snack di metà mattina o pomeriggio a casa e fuori..
– a essere responsabili della propria alimentazione e non schiavi della dieta di turno!

“Imparare a mangiare in armonia con la stagione utilizzando al meglio l’energia degli alimenti, le combinazioni e le proprietà ci porta a rimanere in forma, avere più energia e una visione più armoniosa.”
In questo corso si imparerà come cucinare delle nuove ricette per le nostre giornate d’autunno più equilibrate con creatività, stile e mangiando in modo goloso.
Un corso di cucina con ricette pratiche accompagnate dalle spiegazioni teoriche di tipo nutrizionale sulle proprietà degli alimenti.


…a chi è utile?!?

A chi cerca costantemente spunti equilibrati e in armonia con le giornate d’autunno per continuare ad essere energetici e più in equilibrio con il cambio della stagione. Il tutto con creatività, stile e mangiando in modo goloso!

QUANDO? Sabato 25 Settembre
A CHE ORA? 15.00- 19.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 50 euro
PARTECIPANTI: Max 7 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

 

Se si parla di comfort food dolce non si può non parlare anche di quello salato!
In questo appuntamento in cucina ci occuperemo di comfort food invernale: quel cibo caldo, accogliente, che ti fa sentire sempre di essere al posto giusto!

In questo corso di cucina  impararerai una serie di piatti, con cui “coccolare” te e chi ami, 100%  vegetali, preferendo ingredienti non raffinati,  usando più verdure e ottenendo una grande quantità di soddisfazione!

Perchè una coccola sana nutre anche l’anima!

QUANDO? Sabato 20 Febbraio
A CHE ORA? 15.00-18.30 circa
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 50 euro
PARTECIPANTI: Max 6 persone
DOCENTE: Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Il corso si svolgerà nel rispetto della normativa vigente in modo da vivere una positiva e sicura esperienza.

Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere.  Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso.

Questo corso base è fatto per conoscere e comprendere le basi di una cucina naturale sana e gustosa e i principi chiave che ci possono guidare quotidianamente per scegliere e realizzare le nostre ricette. Il percorso dà una visione d’insieme sulle basi dell’alimentazione naturale, le caratteristiche nutrizionali degli alimenti, le tecniche culinarie e le ricette e segreti per cucinare secondo natura. Impareremo a scegliere gli ingredienti secondo stagione, i metodi di cottura, i grassi e le proteine vegetali, come sostituire lo zucchero nei dessert e gli argomenti correlati.

Il corso di cucina prenderà spunto dai principi dell’equilibrio dello yin e yang secondo la macrobiotica lasciandosi ispirare dall’alimentazione mediterranea  e dalla saggezza orientale, facendo convergere le moderne conoscenze in campo di alimentazione.

Un’eccellente opportunità per chiarire molti dubbi e rendersi conto che non dovremmo mai rinunciare al piacere di mangiare quando mangiamo sano!
E che mangiare sano non è un optional!

Il corso è suddiviso in 5 appuntamenti quindicinali in modo che i partecipanti possano imparare a cucinare menù vari, realizzati con ingredienti integrali, di stagione e biologici confrontandosi e crescendo in itinere.


QUANDO? Mercoledi 9 e 23 Ottobre, 6 e 20 Novembre, 4 dicembre
A CHE ORA? 18.30-21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 180 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone
DOCENTE: Annunziata Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com

La partecipazione al corso viene confermata previa caparra


 


DETTAGLI CORSO

Durante il corso imparerai:
– come organizzare i tuoi pasti perchè siano equilibrati, come comporli  e prepararli;
– come e perchè cucinare secondo stagione;
– uso dei cereali e caratteristiche (dai chicchi alla farina!); come trattarli e prepararli, ricette per usarli tutti i giorni nelle loro varie forme, perché usarli;
– i legumi, come prepararli, cuocerli e renderli digeribili e deliziosi per tutti, al naturale oppure nelle loro varianti e derivazioni;
– come scegliere le verdure secondo la stagionalità, metodi di taglio, cottura, le proprietà e le ricette: dalle radici che vanno verso le profondità della terra alle foglie che svettano verso il cielo!!!
– come introdurre le alghe nella nostra alimentazione;
– come organizzare una colazione, ma anche le merende e gli snack di metà mattina o pomeriggio a casa e fuori..
– a essere responsabili della propria alimentazione e non schiavi della dieta di turno!

Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere. Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso.

Questo percorso base è fatto per conoscere e comprendere le basi di una cucina naturale sana e gustosa e i principi chiave che ci possono guidare quotidianamente per scegliere e realizzare le nostre ricette. Il percorso dà una visione d’insieme sulle basi dell’alimentazione naturale, le caratteristiche nutrizionali degli alimenti, le tecniche culinarie e le ricette e segreti per cucinare secondo natura. Impareremo a scegliere gli ingredienti secondo stagione, i metodi di cottura, i grassi e le proteine vegetali, come sostituire lo zucchero nei dessert e gli argomenti correlati.

Il corso di cucina prenderà spunto dai principi dell’equilibrio dello yin e yang secondo la macrobiotica lasciandosi ispirare dall’alimentazione mediterranea  e dalla saggezza orientale, facendo convergere le moderne conoscenze in campo di alimentazione.

Un’eccellente opportunità per chiarire molti dubbi e rendersi conto che non dovremmo mai rinunciare al piacere di mangiare quando mangiamo sano!

In moduli di 5 classi gli studenti impareranno a cucinare menù vari, realizzati con ingredienti integrali, di stagione e biologici.
E’ possibile partecipare anche ad un solo incontro a scelta ma è vivamente consigliato l’intero percorso.

QUANDO:

MERCOLEDI 20 FEBBRAIO  – COME ORGANIZZARE una cucina (e un menu) della salute
GIOVEDI 7 MARZO – I CEREALI: dai chicchi alla farina
GIOVEDI 21 MARZO – I LEGUMI: le proteine dal mondo vegetale
GIOVEDI 4 APRILE – VERDURE di terra e di mare
GIOVEDI 18 APRILE – SNACK E MERENDE dolci e salate

Solo su Prenotazione –  POSTI LIMITATI

Ogni lezione è comprensiva delle spiegazioni teoriche, la pratica, le dispense e la cena degustazione.

DOVE: Consorzio Agrituristico Mantovano, strada Chiesanuova 8, Mantova

COSTO:  175 euro intero corso (5 lezioni)
40 euro singola lezione
La partecipazione al corso verrà confermata previa caparra.

PRENOTAZIONI: Consorzio Agrituristico Mantovano 0376.324889 (orari Lun-Ven 9-13 e 14-18, Sabato 9-13) oppure  info@agriturismomantova.it

Cucina secondo i cicli della natura assecondando il tuo equilibrio.

COME ORGANIZZARE UNA CUCINA (E UN MENU) DELLA SALUTE

Come organizzarsi per i pasti perchè siano equilibrati? Come dovrebbero essere composti/prepararti/assemblati.. ? Come si fa a prepararli? Cucineremo insieme un esempio di menù base in linea con la stagione!

 I CEREALI: dai chicchi alla farina

Cosa sono, come trattarli e prepararli, ricette per usarli tutti i giorni nelle loro varie forme: dal chicco alla farina perché usarli e come usarli in maniera curativa.

I LEGUMI: le proteine dal mondo vegetale

Come prepararli, cuocerli e renderli digeribili e deliziosi per tutti, al naturale oppure nelle loro varianti e derivazioni.

VERDURE di terra e di mare

Scegliere le verdure secondo la stagionalità, metodi di taglio, cottura, le proprietà e le ricette: dalle radici che vanno verso le profondità della terra alle foglie che svettano verso il cielo con attenzione alle proprietà e ricette con le verdure di mare, le alghe!

SNACK e MERENDE dolci e salate

Colazione, metà mattina o merenda del pomeriggio, a casa o sul lavoro…ma cosa si mangia? Ecco come preparare snack dolci e salati in equilibrio e senza zuccheri raffinati.

Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere. Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso.

Questo percorso base è fatto per conoscere e comprendere le basi di una cucina naturale sana e gustosa e i principi chiave che ci possono guidare quotidianamente per scegliere e realizzare le nostre ricette. Il percorso dà una visione d’insieme sulle basi dell’alimentazione naturale, le caratteristiche nutrizionali degli alimenti, le tecniche culinarie e le ricette e segreti per cucinare secondo natura. Impareremo a scegliere gli ingredienti secondo stagione, i metodi di cottura, i grassi e le proteine vegetali, come sostituire lo zucchero nei dessert e gli argomenti correlati.

Il corso di cucina prenderà spunto dai principi dell’equilibrio dello yin e yang secondo la macrobiotica lasciandosi ispirare dall’alimentazione mediterranea  e dalla saggezza orientale, facendo convergere le moderne conoscenze in campo di alimentazione.

Un’eccellente opportunità per chiarire molti dubbi e rendersi conto che non dovremmo mai rinunciare al piacere di mangiare quando mangiamo sano!

In moduli di 5 classi gli studenti impareranno a cucinare menù vari, realizzati con ingredienti integrali, di stagione e biologici.
E’ possibile partecipare anche ad un solo incontro a scelta ma è vivamente consigliato l’intero percorso.

QUANDO:

MERCOLEDI 20 FEBBRAIO  – COME ORGANIZZARE una cucina (e un menu) della salute
GIOVEDI 7 MARZO – I CEREALI: dai chicchi alla farina
GIOVEDI 21 MARZO – I LEGUMI: le proteine dal mondo vegetale
GIOVEDI 4 APRILE – VERDURE di terra e di mare
GIOVEDI 18 APRILE – SNACK E MERENDE dolci e salate

Solo su Prenotazione –  POSTI LIMITATI

Ogni lezione è comprensiva delle spiegazioni teoriche, la pratica, le dispense e la cena degustazione.

DOVE: Consorzio Agrituristico Mantovano, strada Chiesanuova 8, Mantova

COSTO:  175 euro intero corso (5 lezioni)
40 euro singola lezione
La partecipazione al corso verrà confermata previa caparra.

PRENOTAZIONI: Consorzio Agrituristico Mantovano 0376.324889 (orari Lun-Ven 9-13 e 14-18, Sabato 9-13) oppure  info@agriturismomantova.it

Cucina secondo i cicli della natura assecondando il tuo equilibrio.

COME ORGANIZZARE UNA CUCINA (E UN MENU) DELLA SALUTE

Come organizzarsi per i pasti perchè siano equilibrati? Come dovrebbero essere composti/prepararti/assemblati.. ? Come si fa a prepararli? Cucineremo insieme un esempio di menù base in linea con la stagione!

 I CEREALI: dai chicchi alla farina

Cosa sono, come trattarli e prepararli, ricette per usarli tutti i giorni nelle loro varie forme: dal chicco alla farina perché usarli e come usarli in maniera curativa.

I LEGUMI: le proteine dal mondo vegetale

Come prepararli, cuocerli e renderli digeribili e deliziosi per tutti, al naturale oppure nelle loro varianti e derivazioni.

VERDURE di terra e di mare

Scegliere le verdure secondo la stagionalità, metodi di taglio, cottura, le proprietà e le ricette: dalle radici che vanno verso le profondità della terra alle foglie che svettano verso il cielo con attenzione alle proprietà e ricette con le verdure di mare, le alghe!

SNACK e MERENDE dolci e salate

Colazione, metà mattina o merenda del pomeriggio, a casa o sul lavoro…ma cosa si mangia? Ecco come preparare snack dolci e salati in equilibrio e senza zuccheri raffinati.