Finalmente delle idee lungimiranti: due giovani farmaciste che fanno delle proposte di salute e benessere alla loro clientela a 360°C. Accade presso la Farmacia Paini, dove accanto alle “pillole” tradizionali collaboro proponendo le “Pillole di Cucina Naturale“: un percorso in appuntamenti di 2 ore e 30 circa durante le quali si spiegano e si preparano piatti secondo i principi della cucina naturale: combinazioni alimentari, cibi “medicina”, uso dei cereali e legumi, dolcificanti naturali, superfoods, pasticceria naturale, energia del cibo.. tutti protagonisti di queste lezioni interattive con il pubblico.

cereali_farmacia
Appuntamento con i cereali integrali e poi riprenderemo il ciclo dopo la pausa estiva.

Mercoledi alle ore 17 presso la Farmacia Paini.

Posti limitati, prenotazione obbligatoria.

Il 16 Giugno a Brescia, avrà luogo l’inaugurazione del nuovo Centro Futuro, un nuovo centro che vuole prendersi cura della persona creando un ponte tra la medicina classica e olistica.
In occasione dell’inaugurazione durante la giornata ci saranno molti eventi legati al benessere e alla salute.
Vi ricordo in particolare quello che più mi riguarda da vicino: alle 10.30 conferenza riguardo l’alimentazione antinfiammatoria e i dolori artrosici. A seguire il mio intervento sull’orientamento verso un alimentazione  vegan semplice e alla portata di mano che sia fondamentalmente antinfiammatoria e antiossidante, introducendo quindi un brunch vegano che preparerò per l’occasione.
Sarà l’occasione giusta per i curiosi per incontrarmi, fare domande, ricevere risposte e naturalmente anche assaggiare.
Save the Date allora.. il 16 Giugno ci vediamo presso il Centro Futuro via Triumplina 177 F, Brescia.

antiossidante

Un nuovo appuntamento con la cucina naturale: stavolta incentrata sulla Primavera inoltrata e i possibili supporti Detox e Energetici che possiamo dare al corpo attraverso il cibo: vedremo come ripulire il corpo e aumentarne la vitalità imparando ad integrare nelle nostre ricette quotidiane piatti crudisti, germogli, semi, alghe scoprendo dei semplici modi per supportare il corpo soprattutto in primavera. Le indicazioni dalla colazione alla cena, passando attraverso gli snack per un alimentazione… supergood!
Durante il corso verrà preparato un bio-menù dall’antipasto al dolce, insieme alle spiegazioni teoriche.Sabato 14 Maggio dalle ore 14.30 alle 19.30 presso l’Albero di Porto Mantovano (MN).
Per informazioni e prenotazioni: tel.0376 398626

superfood

“non di solo pane vive l’uomo”…
Come anticipato qualche post fa, il mio interesse quando creo una ricetta è nel realizzare qualcosa che sia bello, che sia delizioso ma soprattutto che nutra veramente… Tutte le mie attenzioni vanno alla scelta della materia prima, all’equilibrio fra gli ingredienti e naturalmente al sapore… E tutto questo è una cura per me verso l’essere umano..  ecco io mi occupo soprattutto di nutrire al meglio il corpo.  Per curare l’uomo, come lo definisco, “integrale” (si proprio come un chicco!) oltre al cibo servono altri strumenti, altrettanto efficaci e che si occupano di nutrire altro oltre al corpo..  Ecco perchè oggi in questo articolo suggerisco caldamente questo prossimo evento di Irene Sgarbi.

L’argomento mi è caro, e probabilmente questa parola risuona nel cuore di molti altri “Fiducia“..

 

 

Il workshop residenziale si terrà il 21-22 Maggio in provincia di Mantova e trovi tutte le informazioni su questo link, una breve descrizione invece a seguire:

“Quando non sei in grado di lasciare andare e provare fiducia la certezza delle tue qualità viene meno, ti senti inadatto, incapace e il sostegno profondo che sorregge la tua forza interiore crolla. Oppure potresti percepire le persone intorno a te come incredibilmente stressanti. Metti costantemente in discussione le loro azioni e le loro intenzioni, sentendoti infelice, e credendo che il controllo sia l’unica via d’uscita.

Appena la nostra fiducia cellulare si risveglia, impariamo a riconoscere possibilità e modalità di approccio ai nostri obiettivi che prima erano invisibili.

“Se vuoi imparare qualcosa, impara la fiducia, nient’altro è necessario. Se sei infelice impara la fiducia nient’altro aiuterà. Se non trovi alcun significato nella vita, impara la fiducia. La fiducia dà il senso, perché ti rende capace di permettere al tutto di entrare dentro di te.” Osho

continua

Ecco un altro affascinante appuntamento con le spezie: affascinante perchè porta sempre ad esplorare nuovi sapori, colorate spezie e miscele inaspettate.. Le spezie sono l’ingrediente segreto che aprono un infinito panorama e trasformano un piatto.. Oltre a portarne i loro benefici grazie alle loro proprietà!
Imparerai a conoscere le spezie unirle alle erbe e utilizzarle nelle tue ricette, da quelle esotiche a quelle della tradizione. Partiremo dalla conoscenza delle singole spezie per apprendere l’arte del combinarle in preziose miscele ce quindi creare dei piatti meravigliosamente avvolgenti e profumati..
Durante il corso verrà preparato un bio-menù dall’antipasto al dolce, insieme alle spiegazioni teoriche.

Sabato 15 Aprile dalle ore 18.30 alle 21.30 presso l’Albero di Porto Mantovano (MN).
Per informazioni e prenotazioni: tel.0376 398626

spices