Quante volte ti sei svegliato la mattina senza sapere come fare colazione?
Oppure desiderando qualcosa di diverso? Più nutriente o più completo? E anche un dolce goloso, ma senza zucchero!
Insomma, la colazione può essere molto di più di caffè e biscotti!
Soprattutto la colazione ha la funzione di dare la giusta energia la mattina, oltre ad essere un vero e proprio pasto, anche conviviale in alcuni casi!
Ricette e suggerimenti in questo corso per iniziare in maniera sana  e golosa la giornata!
Dalla preparazione dei pancakes alla granola homemade, passando attraverso porridge e avocado toast allestiremo insieme una serie di piatti dolci e salati per iniziare con energia e buonumore la giornata!
Tutte le preparazioni saranno a base vegetale, preferendo ingredienti integrali, semintegrali, di stagione e senza zucchero.
QUANDO? Mercoledì 14 Ottobre
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 40 euro
PARTECIPANTI: Max 6 persone
DOCENTE: Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale
Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

“Fare il pane non è una tecnica gastronomica ma una pratica mistica!” 

Impastare vuol dire unire insieme sapientemente acqua e farina, dandogli vita nel vero senso del termine: l’impasto “cresce” e “matura” come tutti gli esseri viventi.

In questo corso imparerai a “dar vita all’acqua e farina” preparando la tua pasta madre, imparando a gestirla e usarla per fare il pane. Imparerai a preparare pane, impastarlo, avere pazienza per farlo maturare e quindi imparerai come cuocerlo al meglio.

Conoscerai le caratteristiche di alcune tipi di farina (grano tenero, farro e semola di grano duro) in modo da poter distinguere le lavorazioni e imparare a trattare i diversi tipi.

Il corso è teorico e pratico, suddiviso in due appuntamenti. Durante il corso ognuno preparerà il suo pane da cuocere a casa.

QUANDO? 1 Ottobre e 15 Ottobre
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 70 euro
PARTECIPANTI: Max 6 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Ancora troppo poco spazio viene dato alla prevenzione a tavola. Tutti ne parlano, ma quanti lo praticano e hanno chiaro cosa significhi?
Questo corso sarà incentrato sulla buone pratiche per prevenire a tavola, con particolare riguardo al sostegno del sistema immunitario e alla prevenzione dei classici malanni invernali.

Partendo dal ruolo fondamentale che ha l’intestino e l’alimentazione nella prevenzione e nel mantenimento di un buono stato di salute metteremo a fuoco quali sono gli errori che vengono fatti più spesso nell’ambito dell’alimentazione, come correggerli, cosa è importante per prevenire i malanni stagionali e quali cibi possono essere di aiuto nella prevenzione.
Il corso sarà teorico-pratico.

Di cosa parleremo:

  • La prevenzione comincia a tavola;
  • Gli errori più comuni nell’alimentazione;
  • Cosa non sottovalutare nelle nostre abitudini alimentari;
  • Come supporto il mio sistema immunitario?
  • Prevenire a tavola è meglio che curare…
  • Le ricette di cucina e per prevenire!

Al termine del corso ci sarà la degustazione di alcuni dei piatti spiegati e/o preparati durante il corso.

QUANDO? Mercoledi 30 Settembre
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 40 euro
PARTECIPANTI: Max 6 persone

Il corso si attiverà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

DOCENTE: Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale.

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Il corso si svolgerà nel rispetto della normativa vigente in modo da vivere una positiva e sicura esperienza.

Sogni che a colazione piovano biscotti, muffin, pancakes e snack?!?
Questo allora è il corso per te!
Colazioni e merende hanno una funzione importante nella giornata: carica per cominciare, energia per proseguire, momento di relax, convivialità.. E’ bello accompagnarle anche da un dolce goloso e sano adatto ad adulti e bambini!

Ti aspetto e in questo corso imparerai a:

  • usare dolcificanti alternativi e meno dolci come il malto o la stessa frutta;
  • usare e scegliere farine integrali e semintegrali;
  • preparare dolci senza uova, burro, latte e latticini;
  • preparare ricette golose che siano anche semplici;
  • scegliere gli ingredienti per i tuoi dolci;
  • le ricette per preparare dolci golosi, sani ed equilibrati e senza sensi di colpa.

QUANDO? Sabato 18 Gennaio
A CHE ORA? 15.00-19.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 50 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone

DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

“Fare il pane non è una tecnica gastronomica ma una pratica mistica!” 

Impastare vuol dire unire insieme sapientemente acqua e farina, dandogli vita nel vero senso del termine: l’impasto “cresce” e “matura” come tutti gli esseri viventi.

In questo corso imparerai a “dar vita all’acqua e farina” preparando la tua pasta madre, imparando a gestirla e usarla per fare il pane. Quindi imparerai a preparare pane, impastarlo, avere pazienza per farlo maturare e quindi imparerai come cuocerlo.

Conoscerai le caratteristiche di alcune tipi di farina (grano tenero, farro e semola di grano duro) in modo da poter distinguere le lavorazioni e imparare a trattare i diversi tipi.

Il corso è teorico e pratico, suddiviso in due appuntamenti. Durante il corso ognuno preparerà il suo pane da cuocere a casa.

QUANDO? Giovedi 16 Gennaio e Lunedi 27 Gennaio
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 70 euro
PARTECIPANTI: Max 7 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.