“Fare il pane non è una tecnica gastronomica ma una pratica mistica!” 

Impastare vuol dire unire insieme sapientemente acqua e farina, dandogli vita nel vero senso del termine: l’impasto “cresce” e “matura” come tutti gli esseri viventi.

In questo corso imparerai a “dar vita all’acqua e farina” preparando la tua pasta madre, imparando a gestirla e usarla per fare il pane. Imparerai a preparare pane, impastarlo, avere pazienza per farlo maturare e quindi imparerai come cuocerlo al meglio.

Gli obiettivi del corso sono:

  • Imparare a usare la pasta madre liquida, mantenerla, rinnovarla, riprodurla da zero
  • Distinguere e scegliere le farine per la panificazione (grano tenero, farro e semola di grano duro)
  • Saper impastare a mano e lavorare gli impasti con farine semintegrali
  • Imparare a fare il tuo pane e la tua focaccia in teglia
  • Scoprire come riutilizzare la pasta madre in maniera creativa e semplice senza scarti
  • E soprattutto innamorarti del pane fatto in casa!

Il corso è teorico e pratico, suddiviso in due appuntamenti. Durante il corso ognuno preparerà il suo pane da portare via e cuocere successivamente a casa propria.

QUANDO? 10 e 21 Febbraio
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 75 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

 

Hai esagerato con il cibo durante le feste? O in generale è un periodo in cui fai fatica a “ritornare a bolla”?
Non sai cosa mangiare per sgonfiarti? Hai la sensazione di avere poca energia?
E’ il momento di organizzarsi in modo da mangiare sano ed equilibrato, imparare a combinare i prorpi piatti, sapere come preparare le bevande più adatte a supportare il tuo corpo nella depurazione e scegliere gli ingredienti più adatti alle tue esigenze.

In questo corso teorico-pratico imparerai che tipo di alimentazione aiuta i meccanismi di depurazione insieme a quali buone pratiche e prepareremo insieme delle bevande, smoothie e piatti che possano aiutarti in questo processo.

QUANDO? Giovedi 3 Febbraio
A CHE ORA? 18.30- 21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 40 euro
PARTECIPANTI: Max 9 persone

DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

A dicembre l’atmosfera di festa pervade tutte le case…e soprattutto le cucine, e i dolci ne fanno parte integrante.. E’ il momento di far posto a dolci golosi a base vegetale, con farine non raffinate e un pò più equilibrati del solito!

Questo corso è dedicato a creare alcune ricette di dolci senza l’uso di uova, burro, latte e derivati adatti alle feste!
Gli ingredienti che sceglieremo saranno soprattutto farine poco raffinate e dolcificanti naturali e  materie prime di qualità e di stagione; inoltre impareremo a realizzare ricette con meno zuccheri rispetto alle classiche e naturalmente sempre meravigliosamente golose!

Inoltre imparerai ad usare:
– i latti vegetali invece di latte e uova;
– gli olii vegetali invece di margarina e burro;
– gli zuccheri integrali e aromatici invece dello zucchero bianco.

Il corso è teorico e pratico: oltre alla realizzazione delle ricette ci sarà lo spazio per tutti i dubbi e domande. Vi aspetto!

QUANDO? Martedi 7 Dicembre
A CHE ORA? 18.30- 21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 40 euro
PARTECIPANTI: Max 9 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

 

A dicembre l’atmosfera di festa pervade tutte le case…e soprattutto le cucine!
Natale è una splendida occasione per riunirsi a con parenti,  amici, e un ottima occasione per presentare a tavola piatti che sanno di bellezza, colore, gusto continuando a mantenerci in forma e in equilibrio!
In questo corso di cucina naturale “per le feste” avremo l’occasione di imparare una serie di piatti speciali per un menù ideale per le festività invernali, accostandoli a qualche buon consiglio per affrontare eventuali sovrappiù dei periodi delle feste!
Alla fine del corso ti renderai conto che le occasioni speciali sarà bello crearle a tavola tutti i giorni!

Il menù previsto sarà 100% a base  vegetale.

 

QUANDO? Sabato 4 Dicembre
A CHE ORA? 15.00-19.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 50 euro
PARTECIPANTI: Max 9 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

 

Rientro a casa stanca, ho fame e devo ancora preparare la cena?
Calma!
Un pò di organizzazione e possiamo avere tutti i giorni pasti equilibrati, sani e pronti e in pochissimo tempo.
Meal Prep” è l’abbreviazione inglese di preparazione dei pasti ed è un termine usato per indicare ormai un metodo per pianificare e preparare più pasti in un colpo solo ed averli pronti all’uso durante la settimana.
Così potrai:

  • avere pasti sempre pronti in breve tempo;
  • piatti sani ed equilibrati;
  • risparmiare tempo e denaro;
  • ridurre gli sprechi;
  • non stressarti per la preparazione dei pasti.

 

In questo corso imparerai:

  • organizzare e preparare i tuoi menù equilibrati;
  • imparare a ridurre i tempi di preparazione;
  • essere creativo con quello che hai e non annoiarti a preparare i pasti;
  • gestire i cibi pronti in frigorifero;
  • imparare a conservare più a lungo i tuoi cibi appena preparati;
  • indicazioni e consigli sulle ricette semplici e veloci da preparare.

A fine corso potrai degustare ciò che avremo preparato insieme.

Il corso si attiverà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

QUANDO? Giovedì 21 Ottobre
A CHE ORA? 18.30-21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 40 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Il corso si svolgerà in presenza, essendo al chiuso nel rispetto delle ultime normative è necessario essere in possesso di green pass.