Questo corso è dedicato alla cucina dell’autunno: prepareremo le ricette che avranno come protagonisti gli ingredienti tipici della stagione ma soprattutto parleremo di cosa preferire in questa stagione e perché per imparare a prevenire e curare i piccoli malesseri stagionali anche attraverso l’alimentazione.
Parleremo del valore nutrizionale degli alimenti scelti e delle loro combinazioni unendo anche l’approccio energetico della cucina macrobiotica.
“Imparare a mangiare in armonia con la stagione utilizzando al meglio l’energia degli alimenti, le combinazioni e le proprietà ci porta a rimanere in forma, avere più energia e una visione più armoniosa.”

Questo corso è adatto a chi:

  • vuole imparare ricette nuove e creative in armonia con l’autunno
  • chi vuole imparare a prendersi cura di sé e dei propri cari anche attraverso il cibo
  • per chi vuole avvicinarsi ad una cucina a base vegetale sana
  • per chi è allergico/intollerante a latticini e uova
  • a chi vuole imparare a variare nella sua alimentazione
  • a chi ha capito quanto sia importante mangiare in modo equilibrato
  • a chi adora l’autunno!!!

A fine corso degusteremo tutti i piatti preparati insieme.

QUANDO? Sabato 7 Ottobre
A CHE ORA? 15.00- 19.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 60 euro
PARTECIPANTI: Max 9 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

 

 

Quante volte ti sei svegliato la mattina senza sapere come fare colazione?
Oppure desiderando qualcosa di diverso, più nutriente o più completo.. O una colazione dolce ma senza troppi zuccheri e più ricco di proteine, fibre e grassi sani?
Inoltre ricominciare in autunno il ritmo dopo le vacanze può essere impegnativo quindi entrare nell’ottica di una routine di colazione nuova e sana può essere fondamentale. Soprattutto se è saziante e bilancia gli zuccheri nel sangue!
In questo corso riceverai i suggerimenti e le informazioni nutrizionali su come impostare una corretta colazione e realizzeremo delle ricette per mettere in pratica una colazione sana  e golosa!
Tutte le preparazioni saranno a base vegetale, preferendo ingredienti integrali, di stagione e senza zucchero, inoltre la maggior parte delle ricette sarà senza glutine.
QUANDO? Giovedì 5 Ottobre
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 45 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone
DOCENTE: Jyoti Cardona, natural-food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale
Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

In questo corso avrete l’occasione di incontrare Eleni, cuoca di origini greche con la passione per la cucina vegetale, che vi introdurrà alla sua  amata Grecia e soprattutto alla sua cucina mediterranea attraverso una serie di “mezedes”, i tanti piatti di “assaggio” che sono tipici del modo di pasteggiare della cultura greca.

Impareremo le tipiche torte salate, le paputsakia (melanzane ripiene) le kolokithokeftefes, polpettine con cui si può prepare anche il suvlaki vegetariano e le salse di accompagnamento e naturalmente non può mancare un dolce…

Il corso è a base 100% vegetale ed è comprensivo della degustazione dei piatti preparati durante la serata.

Il corso si attiverà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

QUANDO? Martedi 30 Maggio
A CHE ORA? 18.30- 21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 60 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone

DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

L’insalata è qualcosa di più di un semplice “guazzabuglio” di verdure crude!

Con  verdure o arricchita di cereali, legumi, semi, tuberi.
Con ingredienti crudi o arrostiti, cotti a vapore o saltati.
Puoi giocare con le diverse consistenze che ti consentiranno di avere una maggiore ricchezza di gusto e renderle più interessanti.
I dressing  e le salse sono invece fondamentali per amalgamare, equilibrare o dove necessario rimarcare..
Inoltre se preparate con la corretta combinazione di ingredienti possono diventare piatti unici sani e piacevoli per la cena piuttosto che per la pausa pranzo a lavoro, soprattutto nel periodo estivo.

In questo corso imparerai come organizzarti per realizzare dei piatti con queste caratteristiche e ricette creative, gustose e sane da poter realizzare facilmente a casa tua!

E dopo non le vorrai più nemmeno chiamare solo insalate!!!

Il corso è a base 100% vegetale ed è comprensivo della degustazione dei piatti preparati durante la serata.

Questo corso è adatto a chi:

  • vuole imparare a preparare dei piatti creativi e sani secondo le proprie esigenze
  • vuole imparare ricette nuove e creative
  • per chi vuole avvicinarsi alla cucina a base vegetale
  • per chi è allergico/intollerante a latticini e uova
  • a chi vuole imparare a variare nella sua alimentazione

Il corso si attiverà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

QUANDO? Lunedi 22 Maggio
A CHE ORA? 18.30- 21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 45 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone

DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Ti è mai capitato di chiederti:”Avrò mangiato tutto ciò di cui ho bisogno?” oppure ritrovarti appena dopo pranzo a pensare “”Ho di nuovo fame.”? Può capitare se non abbiamo ben chiaro come si compone un pasto adatto alle nostre esigenze oppure se non riusciamo ad organizzarci per farlo.

In questo corso vedremo come si compone un piatto unico e come possiamo realizzarlo sano, buono e in poco tempo.

Ci vuole solo un pò di iniziativa, un pizzico di creatività, alcuni ingredienti sempre presenti in dispensa e alcune ricette nella manica!!!

Imparerai prima di tutto come realizzare un piatto equilibrato e che caratteristiche dovrebbe avere: come combinare le componenti nutrizionali, quali grassi è preferibile usare, rendere presenti vitamine e antiossidanti.. quindi realizzeremo una serie di ricette adatte al quotidiano. Il tutto sempre a base 100% vegetale e con prodotti biologici e km0 della Bottega biologica a Km0 da Andrea.

A fine corso degusteremo tutti i piatti preparati insieme.

Questo corso è adatto a chi:

  • vuole imparare a preparare dei pasti sani secondo le proprie esigenze
  • troppo spesso si ritrova a ordinare un delivery pur di non mettersi ai fornelli
  • vuole imparare ricette nuove e creative
  • per chi vuole avvicinarsi alla cucina a base vegetale
  • per chi è allergico/intollerante a latticini e uova
  • a chi vuole imparare a variare nella sua alimentazione

 

QUANDO? Martedi 2 Maggio
A CHE ORA? 18.00- 21.00
DOVE? Urago d’Oglio, Da Andrea la Bottega biologica a KM0
COSTO DEL CORSO: 45 euro
PARTECIPANTI: Max 15 persone

DOCENTE: dott.ssa Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 347.5844323  –  labottega.andrea@gmail.com

Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.