In questa occasione ci occuperemo di polpette, crocchette e burger di vari tipi, tutti golosi, sani e 100% vegetale.

Imparerai nuove ricette, ed è un ottima occasione per creare dei secondi golosi, diversi, che portino festa in tavola e perchè no… per far mangiare più verdure ai propri figli o familiari diffidenti!

Questo corso è adatto a chi:

  • vuole imparare nuove ricette per preparare secondi per tutta la famiglia
  • per chi vuole avvicinarsi alla cucina a base vegetale
  • per chi vuole imparare ricette sane ed equilibrate
  • per chi è allergico/intollerante a latticini e uova
  • a chi vuole tornare a casa e aver voglia di rimettersi ai fornelli

QUANDO? 6 Marzo
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 45 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

I tuoi sogni ad occhi aperti comprendono biscottimuffintorte e snack dolci sani?!?
Questo allora è il corso per te!
Colazioni e merende hanno una funzione importante nella giornata: carica per cominciare, energia per proseguire, momento di relax, convivialità.. E’ bello accompagnarle anche da un dolce goloso e sano adatto ad adulti e bambini!

Ti aspetto e in questo corso imparerai a:

  • usare dolcificanti alternativi e meno dolci come il malto o la stessa frutta;
  • usare e scegliere farine integrali e semintegrali;
  • preparare dolci senza uova, burro, latte e latticini;
  • preparare ricette golose che siano anche semplici;
  • scegliere gli ingredienti per i tuoi dolci;
  • le ricette per preparare dolci golosi, sani ed equilibrati e senza sensi di colpa.

QUANDO? Sabato 4 Marzo
A CHE ORA? 15.00- 18.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 60 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone

DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Quante volte ti sei svegliato la mattina senza sapere come fare colazione?
Oppure desiderando qualcosa di diverso? Più nutriente o più completo? E anche un dolce goloso, ma magari senza troppi zuccheri!
Insomma, la colazione può essere molto di più di caffè e fette biscottate!
La colazione ha la funzione di dare la giusta energia la mattina, oltre ad essere un vero e proprio pasto, anche conviviale in alcuni casi!
In questo corso riceverai suggerimenti e informazioni su come impostare una corretta colazione e preparemo delle ricette per mettere in pratica (e assaggiare) una colazione sana  e golosa!
Dalla preparazione dei pancakes della domenica agli smoothie energetici quando c’è bisogno di qualcosa di veloce e nutriente, passando anche attraverso porridge e avocado toast allestiremo insieme una serie di piatti dolci e salati per iniziare con energia e buonumore!
Tutte le preparazioni saranno a base vegetale, preferendo ingredienti integrali, semintegrali, di stagione e senza zucchero.
QUANDO? Govedi 23 Febbraio
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 45 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone
DOCENTE: Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale
Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Fare il pane non è una tecnica gastronomica ma una pratica mistica!

Impastare vuol dire unire insieme sapientemente acqua e farina, dandogli vita nel vero senso del termine: l’impasto “cresce” e “matura” come tutti gli esseri viventi.

In questo corso suddiviso in due appuntmenti, imparerai a “dar vita all’acqua e farina” preparando la tua pasta madre, imparando a gestirla e usarla per fare il pane. Imparerai a preparare pane, impastarlo, avere pazienza per farlo maturare e quindi imparerai come cuocerlo al meglio.

Gli obiettivi del corso sono:

  • Imparare a usare la pasta madre liquida, mantenerla, rinnovarla, riprodurla da zero
  • Distinguere e scegliere le farine per la panificazione (grano tenero, farro e semola di grano duro)
  • Saper impastare a mano e lavorare gli impasti con farine semintegrali
  • Imparare a fare il tuo pane e la tua focaccia in teglia
  • Scoprire come riutilizzare la pasta madre in maniera creativa e semplice senza scarti
  • E soprattutto innamorarti del pane fatto in casa!

Il corso è teorico e pratico, suddiviso in due appuntamenti. Durante il corso ognuno preparerà il suo pane da portare via e cuocere successivamente a casa propria.

QUANDO? 7 e 15 Febbraio
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 80 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

 

Calde, saporite e confortanti le zuppe possono essere piatti completi da utilizzare ampiamente un pò in tutte le stagioni con le corrette declinazioni.

In macrobiotica una leggera zuppetta calda di apertura è sempre consigliata perchè prepara lo stomaco a ricevere il pasto, lo reidrata, rilassa e scalda agevolando così la successiva digestione.
Nella tradizione popolare erano degli ottimi piatti per riciclare un pò tutti gli avanzi della cucina, ma così facendo diventavano estremamente nutrienti e rinvigorenti… Insomma le zuppe se potessero parlare ce ne racconterebbero tante sulla loro storia!
Scopriamole insieme per farne un piatto forte in ogni stagione, da proporre quotidianamente e anche in occasioni speciali.

In questo corso imparerai a:

  • preparare delle zuppe che siano anche piatti unici;
  • creare piatti sani per te e la tua famiglia;
  • recuperare ricette tradizionali ma tuttora attuali;
  • abbinare in modo ottimale cereali, legumi e verdure;
  • essere creativo e non annoiarti a preparare i pasti;
  • valutare l’importanza delle materie prime;
  • prenderti cura di te stesso/a e dei tuoi cari anche in cucina.

A fine corso potrai degustare ciò che avremo preparato insieme.

Il corso si attiverà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

QUANDO? Martedi 24 Gennaio
A CHE ORA? 18.30-21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 45 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.