View Calendar
23-10-2023 18:30 - 04-12-2021 21:30
ZenKitchen
Phone:3890259529
Address: Via Corridoni 51

Non hai mai capito che differenza c’è tra un legume e un cereale?

Non sai cosa significa cucinare in maniera sana e semplice (ma anche gustosa)?

Non sai cosa sono gli ingredienti processati? Come fare la spesa al supermercato e difenderti dai cibi che sono travestiti da “buoni”?

Hai bisogno di imparare l’ABC della cucina quotidiana sana, e portarla nella pratica?

E cominciare a cucinare a base vegetale e sano senza passare il resto dei tuoi giorni in cucina?

Insomma se hai mille domande perché vorresti imparare a cucinare a base vegetale per te e per le persone a cui vuoi bene ed esserne felice questo corso è per te.

Il corso è stato pensato anche per essere una sorta di “bussola” in quella giungla che è diventato il mondo del cibo e dell’alimentazione:

  • 7 appuntamenti di 3 ore ognuno
  • ogni appuntamento ha un tema da approfondire
  • spazio per le vostro domande ed esprimere tutti i dubbi che vi siete tenuti nel cassetto
  • e naturalmente il menù del giorno con le ricette da preparare insieme durante la serata.

 

Durante il corso imparerai:

- a organizzare la tua dispensa e i tuoi pasti affinché siano equilibrati;

- a cucinare secondo stagione, a scegliere i prodotti freschi e a riconoscere i prodotti adatti a te fra gli scaffali  leggendo le etichette;

- a cucinare i cereali e i legumi:  prepararli, cuocerli e renderli digeribili e buoni per tutti, al naturale oppure nelle loro varianti e derivazioni;

- a scegliere e preparare le verdure secondo la stagionalità, usandole nelle tue ricette quotidiane;

- a variare a tavola, imparare a realizzare un piatto equilibrato;

- a organizzare una colazione, ma anche le merende e gli snack di metà mattina o pomeriggio a casa e fuori..

- a orientarti nel mondo dell’alimentazione e della scelta dei prodotti

- a cucinare senza stress e divertendoti!


QUANDO?  Lunedi 23 Ottobre, Lunedi 30 Ottobre, Mercoledì 8 Novembre, Mercoledì 15 Novembre, Lunedi 20 Novembre, Lunedi 27 novembre, Lunedi 4 Dicembre

A CHE ORA? 18.30-21.30

DOVE? Mantova, presso ZenKitchen

COSTO DEL CORSO: 300 euro

PARTECIPANTI: Max 10 persone

DOCENTE: Annunziata Jyoti Cardona, biologa nutrizionista, plant-based chef, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  -  zenkitchen.info@gmail.com

La partecipazione al corso viene confermata previa caparra

Il corso si attiverà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

 

PROGRAMMA DEL CORSO

  1. Cosa metto in dispensa? Come organizzare la dispensa in maniera semplice ed efficace e preparare menù completi semplici insieme alle ricette da 15 minuti per le emergenze mettendo insieme stagionalità, bio e locale.
  2. I cereali. Dal cereale in chicco alla farina, con e senza glutine, pro e contro. Le cotture (per assorbimento, in forno, ebollizione) e le ricette perfette per il pranzo.
  3. Legumi per tutti. Come organizzarsi per prepararli e conservarli. Ma fanno bene tutti allo stesso modo? Come li “disinnesco” ossia l’arte di mangiarli senza far esplodere la pancia!
    Ricette per la cena e i secondi a base di legumi
  4. “Farine e impasti”. Noi italiani abbiamo un cruccio, i cibi a base di glutine: pasta, pizza, pane… Come scegliere e preparare i piatti a base di farine con glutine salvaguardando il nostro intestino e restando felici! Cosa sono i grani antichi? Farine integrali o bianche? Tipo 1. 2 o triplo zero cosa significa? Come sceglierle? Prodotti da forno e acrilamide, come difendersi.
  5. “ I piatti unici(anche della nonna) buoni e sani”. Le combinazioni alimentari per creare piatti unici sani. Carboidrati, proteine, grassi ma cosa sono? Dai pizzoccheri alla pasta al ragù (veg) come fare a creare dei piatti più tradizionali sani e gustosi e inserirli nella nostra routine alimentare.
  6. Cuciniamo con i grassi (e conosciamoli meglio). Come friggere, verdure al salto, le salse.. ma soprattutto come scelgo i grassi, quali usare quotidianamente, come sceglierli, caratteristiche, buone pratiche.
  7. Finire dolcemente. Quali sono i dolcificanti da preferire, come preparare dei dolci equilibrati e snack senza zucchero. Come diminuire la voglia di dolce e rieducare il palato.

 

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *