View Calendar
08-10-2022 15:00 - 18:00
ZenKitchen
Phone:3890259529
Address: Via Corridoni 51

Eccoci con una nuova edizione del corso sulle fermentazioni, utilissimo per chi ancora non sa quanto sia semplice, sano e "spontaneo" preparare i propri cibi fermentati a casa!

La fermentazione è una tecnica di conservazione e trasformazione tra le più antiche: non solo permette di conservare il cibo e trasformarne il gusto, ma rende i cibi più digeribili, facilmente assimilabili e ricchi di enzimi e batteri.

Wallace diceva che "la fermentazione potrebbe essere stata un invenzione ancor più importante del fuoco", ha permesso infatti di cambiare le qualità del cibo da un punto di vista organolettico e nutrizionale esattamente come ha fatto la scoperta del fuoco e la possibilità di "cucinare" il cibo.

In questo corso imparerai le tecniche base per fermentare e conservare gli ortaggi e le norme igieniche di cui tenere conto e ne conoscerai i benefici che apportano.

Durante il corso preparerai opportunamente alcune verdure da portare a casa e seguirne la fermentazione, quindi ti aspetto con barattoli per portare via con te le tue verdurine fermentate!

Ti aspettiamo e in questo corso imparerai:

  • cosa sono le fermentazioni e perchè è importante usare prodotti fermentati
  • a scegliere e preparare le verdure da fermentare secondo la stagione
  • le norme igieniche da seguire
  • la preparazione di crauti e ortaggi di stagione latto-fermentati
  • starter e bevande fermentate
  • esempi di fermentazione applicata a frutta secca e cereali senza glutine

QUANDO? Sabato 24 Febbraio
A CHE ORA? 15.00-18.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 45 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone

DOCENTIJyoti Cardona, plant based chef, biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale.

Per prenotazioni: 389.0259529  -  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l'avvenuta prenotazione al corso.

Il corso si attiverà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

credit: www.mariefrance.fr

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *