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07-02-2023 18:30 - 15-02-2023 21:30

C'è chi nell'impastare acqua e farina trova la sua dimensione, quasi come per magia.
Impastare è un arte che in alcuni casi ci sfida, in altre ci dà conforto.
E che dire poi del lievito madre?
C'è chi ne viene terrorizzato all'idea di doverlo gestire come un pargolo, e chi invece ne viene catturato e lo accetta come affascinante compagno di viaggio!

Impastare il pane significa sposare acqua e farina, dandogli vita nel vero senso del termine: l'impasto infatti "cresce" e "matura" come tutti gli esseri viventi.

In questo corso suddiviso in due appuntamenti, imparerai a "dar vita all'acqua e farina" preparando la tua pasta madre, imparando a gestirla e usarla per fare il pane. Imparerai a preparare il tuo pane, impastarlo, avere pazienza per farlo maturare e quindi imparerai come cuocerlo al meglio.

Gli obiettivi del corso sono:

  • Imparare a usare la pasta madre liquida, mantenerla, rinnovarla, riprodurla da zero
  • Distinguere e scegliere le farine per la panificazione (grano tenero, farro e semola di grano duro)
  • Saper impastare a mano e lavorare gli impasti con farine semi-integrali
  • Imparare a fare il tuo pane e la tua focaccia in teglia
  • Scoprire come riutilizzare la pasta madre in maniera creativa e semplice senza scarti
  • E soprattutto realizzare il tuo pane fatto in casa!

Il corso è teorico e pratico, suddiviso in due appuntamenti. Durante il corso ognuno preparerà il suo pane da portare via e cuocere successivamente a casa propria.

QUANDO? 5 e 11 Aprile
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 85 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone
DOCENTEJyoti Cardona, plant based chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  -  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l'avvenuta prenotazione al corso.

 

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