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28-11-2022 18:30 - 21:30
ZenKitchen
Phone:3890259529
Address: Via Corridoni 51

I grani antichi sono varietà di frumento che, nel corso del tempo, non hanno subito modificazioni genetiche e selezioni da parte dell'uomo, rimanendo alla loro natura originaria. Si tratta di grani pregiati, per i loro valori nutrizionali (tra cui la formazione di un glutine meno tenace e quindi più digeribile) e i loro aromi inconfondibili.

A Mantova Michele Sganzerla ha abbracciato il filone del pane agricolo fatto con i grani antichi, e ha rilevato un piccolo forno, la Panetteria Rio, che nel giro di pochi anni è diventato un modello di coraggio, passione e qualità. Per il secondo anno consecutivo alla Panetteria Rio è stata assegnato il maggior riconoscimento in Italia per la panificazione, i tre pani d'oro, e il punto di forza di questa panetteria sono proprio l'uso di grani antichi. Quindi chi meglio di lui può spiegare come lavorare con i grani antichi?

In questo corso con Michele imparerai:

  • cosa significa una buona pratica agricola e differenze di approcci alla terra;
  • seme: perchè scegliere una varietà vecchia?
  • quali sono le farine di varietà vecchie, proprietà nutrizionali, organolettiche, vantaggi e svantaggi in panificazione;
  • riconoscere una farina ben macinata e dove trovarla;
  • impasto a mano con il metodo del pre-fermento 2/7 e lievito madre;
  • gestione di tempi e temperature di fermentazione, incisione metodi e varianti della cottura del pane;
  • variante focaccia.

Il corso è teorico-pratico e ogni partecipante preparerà il suo pane da portare a casa dove terminerà con la cottura.

Il corso è aperto a chi già conosce l'uso e la gestione del lievito madre.

QUANDO? Lunedi 28 Novembre
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 45 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone
DOCENTE: Michele Sganzerla, panettiere di Panetteria Rio del 1929

Per prenotazioni: 389.0259529  -  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l'avvenuta prenotazione del corso.

 

 

 

 

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