Cuor di cioccolato al cocco

Credo che il mese di Febbraio per eccellenza ispiri tutti (o quasi) a far più posto in cucina agli stampini a forma di cuore e al cioccolato! E mille modi per esprimersi ed esprimere anche un messaggio ai nostri cari..
Si, molto spesso per chi cucina la creazione non è semplicemente la preparazione di un piatto commestibile, ma un messaggio, una forma di comunicazione creativa verso i commensali e avvolte il mondo!
..Tornando ai famosi stampini a forma di cuore e al cioccolato, un modo molto semplice e veloce per una ricetta da usare a San Valentino ma anche per gli altri 365 giorni dell’anno è quella a seguire: un dolce senza zuccheri raffinati ed estremamente semplice negli ingredienti.
Ma decisamente destinato agli amanti del cocco!

cuor_cioccolato_cocco
Ingredienti
50 g di cocco rapè
30 g di farina di cocco
50-40 g di sciroppo di riso o mais o miglio
5 g di olio di riso

Copertura
60 g di cioccolato fondente 70% – 80%
50 g di latte vegetale

Procedimento
Frullare il cocco rapè con la farina di cocco e lo sciroppo di mais e l’olio di riso.
Con il composto ottenuto riepire degli stampini in silicone a forma di cuore. Altrimenti formare una piccola lastra dell’altezza di 1 cm con l’impasto ben compatto, tagliarlo a tocchetti o bastoncini e metterlo in freezer.

Sciogliere la cioccolata fondente con il latte vegetale e usarlo per ricoprire i cuoricini di cocco.
Decorare a piacere con cocco in scaglie.

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