Crumble di mele e cachi al pistacchio

L’ispirazione arriva dal sole di Genova…i colori del mattino presto in questa giornata fredda sembrano scaldare:
non scaldano in termini di gradi, ma scaldano comunque… dall’interno verso l’esterno. Appena arrivata a casa ho visto che i colori che scaldavano di più erano quelli degli ultimi cachi di stagione, ed ecco un crumble. Questo dolce, ogni volta lo preparo o mangio  mi sembra che scaldi: mi dà la sensazione di casa, di accoglienza, di famiglia… Ogni tanto vanno nutritoCi sono quei cibi che nutrono anche il cuore!
crumble_mele_cachi
Ingredienti (per 4/6 persone)
50 g di farina integrale
25 g di zucchero integrale
20 g di pistacchi sgusciati
15 ml di olio di riso (o di mais)
20 ml di acqua
1 + ½ mela
1 cachi grande
cannella a piacere, buccia di arancia
Procedimento
Preparare il crumble mescolando insieme la farina integrale, lo zucchero, i pistacchi, la buccia di arancia: aggiungere l’olio e l’acqua e lavorare con le dita dando la consistenza sabbiosa grossolana. Prepara una teglia disponendo alla base le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili: alternare gli strati con della cannella a piacere e se necessario aggiungere pochissimo zucchero integrale (secondo i propri gusti). Mettere la teglia in forno per 5 minuti e intanto sbucciare il caco e frullarlo e passati i 5 minuti di cottura aggiungerlo sopra le mele. Aggiungere il crumble in modo uniforme sopra la crema di cachi e infornare per 15-18 minuti a 180°C.

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