Che bella la primavera che ci dà la possibilità di sperimentare in cucina con tante verdure e ortaggi nuovi dopo l’inverno!!! =)
Oggi fagiolini in tavola!!! Si prestano benissimo per delle preparazione con le patate per fare gateaux, polpettine, hamburgher, ecc…
In questo caso crocchette di fagiolini profumati al timo e buccia di limone!!!
Si tratta di una ricetta semplicissima, pratica, buona…L’uso del timo e della buccia del limone rende questo piatto ancora più digeribile!
Ingredienti:
200 g di fagiolini
4 patate medie
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
semi di sesamo e semi di papavero
olio evo
sale
Preparazione
Mettete a lessare le patate intere, con la buccia per 15 minuti. Cuocete i fagiolini a vapore per 10 minuti, poi tagliateli a dadini, conditeli con 2 cucchiai d’olio e il timo e fateli saltare in padella per alcuni minuti salandoli leggermente. Pelate le patate, una volta tiepide schiacciatele e mescolatele con i fagiolini freddi e con la scorza di limone.
Formate delle polpettine piatte, passatele delicatamente nei semi di sesamo e papavero, adagiatele in una pirofila e gratinatele in forno a 170 °C per 10 minuti. Ottime fredde, anzi più tempo passa e più ne acquistano in sapore!!! =)
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