I cereali li ho sempre adorati, in tutte le versioni, abbinamenti e forme…questo è un metodo per avere dei dolcetti veloci da sgranocchiare e che si possono ingolosire anche aggiungendo una glassa al cioccolato, oppure tenerli semplici per le colazioni e le merende dei bambini. Si possono realizzare come il gusto, la fantasia e la dispensa richiede…fiocchi di mais, fiocchi di avena, riso soffiato, uvetta, scaglie di cocco, datteri, nocciole, mandorle, bacche di goji…
E si possono anche aromatizzare con della buccia di limone, zenzero grattuggiato, cannella, ecc.
Il dolcificante insieme all’ olio servono per addolcire e far da collante in modo che si formi un blocco unico e croccante! La ricetta si può quindi liberamente interpretare, meglio lasciare stabile il rapporto olio+dolcificante con cereali per evitare che sia troppo poco e quindi non si aggreghino! =)
Ingredienti (per 4-5 cestini)
2 manciate di riso soffiato
1 manciata di fiocchi di mais
1 manciata di uvetta
nocciole e mandorle a piacere
2 cucchiai di malto di riso
1 cucchiaio abbondante di olio di semi
buccia di limone grattugiata (facoltativa)
Procedimento
Mescolare in un contenitore i cereali e la frutta secca. Scaldare una padella a fiamma bassa e versare l’olio ed il malto mescolandoli: aggiungere i cereali e la frutta secca e mescolare con un cucchiaio di legno per far amalgamare tutto per circa 5-6 minuti fino a quando non si vede che i cereali si stanno agglomerando. Spegnere il fuoco e, con un cucchiaio, riempire dei pirottini di carta con il composto ottenuto e far raffreddare a temperatura ambiente.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!