Sono buoni, belli da vedere, semplici da preparare e con mille virtù… I cavoli di Bruxelles hanno un buon contenuto in ferro, fosforo, potassio, calcio, vitamina C, vitamina A e fibra. Come tutti i vegetali appartenenti al genere Brassica oleracea i cavoli di Bruxelles hanno azione antiulcera, antianemica, disintossicante. Gli indoli, i ditioltioni, la vitamina E, la vitamina C, la clorofilla, i flavonoidi e gli acidi fenolici presenti in questa coltura sono ritenuti utili nella prevenzione del cancro.
Ingredienti
Broccoletti
olio evo, timo, aglio
uvetta a piacere
Per la salsa
1 cucchiaio di tahin (salsa di sesamo)
1 cucchiaio di sciroppo di agave (o acero, di riso, ecc.)
2 cucchiai di shoyu
½ arancia (il succo)
Procedimento
Pulire i broccoletti, lavarli, tagliarli a spicchi e metterli in forno con sale, timo, olio e uno spicchio di aglio per 15 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa frullando tutti gli ingredienti insieme.
Servire i cavoletti con la salsa di tahin all’arancia.
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