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Zuppa di cereali e zucca al curry

Quanto si riempie di profumi la cucina una zuppa? Se poi la zucca diventa esotica grazie all’uso di una buona miscela di spezie e latte di cocco?!? Ecco, io credo che questi mix portino anche il buonumore!

In questa zuppa ho scelto un grano timidia della Valdibella che avevo in dispensa arrivato direttamente dalla Sicilia in attesa di essere provato, ma in mancanza si potrebbe scegliere anche orzo oppure farro.

zuppa_timidia_zucca_curry

Ingredienti per 2 persone

120 g di cereale a scelta (per me grano timidia ma può essere anche grano o orzo..)

200 g di zucca

1 cipolla

1 carota

miscela di curry

coriandolo, curcuma, lemon grass

latte di cocco

olio evo, sale

Procedimento

Ho cotto il cereale da solo con acqua e un pizzico di sale: per i tempi di cottura dipende dal cereale utilizzato, potrebbe richiedere anche ammollo.

In una pentola faccio scaldare un cucchiaio di olio evo, a cui aggiungo un pizzico di curry, cariandolo, curcuma. Aggiungo anche la cipolla finemente tritata insieme alla carota. Faccio cuocere per 5-8 minuti, quindi aggiungo la zucca pulita e tagliata a dadini. Faccio cuocere e insaporire per alcuni minuti, quindi aggiungo acqua calda fino a ricoprire la zucca e faccio cuocere per circa 10 minuti.

Infine aggiungo il cereale già cotto e 3-4 cucchiai di latte di cocco e faccio cuocere ancora altri 10 minuti circa.

Termino la cottura, aggiungo sale, lemon grass e se necessario un secondo round di spezie. Copro con coperchio e lascio riposare per almeno un paio di ore.

Servire tiepida.

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