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Come la cucina di casa propria..o un pò di più! C’è finalmente un posto, in centro a Mantova per chi ama cucinare o vuole imparare ad amare la cucina! E naturalmente per chi vuole farlo con cura per se stesso, per le persone che ama e per il pianeta.

Upcoming events

  • 13-02-2020 18:30 - 08-04-2020 21:30

    Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere.  Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso.

    Perchè MACROBIOTICA 3.0?
    Perchè si tratta di un approccio evoluto alla tradizione macrobiotica, rivisitato anche alla luce delle conoscenze in ambito nutrizionale e alle nostre esigenze del quotidiano.

    Il corso di cucina prenderà spunto dai principi dell’equilibrio dello yin e yang secondo la macrobiotica lasciandosi ispirare dall’alimentazione mediterranea  e dalla saggezza orientale, facendo convergere le moderne conoscenze in campo di alimentazione.

    Questo corso base è fatto per conoscere e comprendere le basi di una cucina naturale sana e gustosa e i principi chiave che ci possono guidare quotidianamente per scegliere e realizzare le nostre ricette. Il percorso dà una visione d’insieme sulle basi dell’alimentazione naturale, le caratteristiche nutrizionali degli alimenti, le tecniche culinarie e le ricette e segreti per cucinare secondo natura. Impareremo a scegliere gli ingredienti secondo stagione, i metodi di cottura, i grassi e le proteine vegetali, come sostituire lo zucchero nei dessert e gli argomenti correlati.

    Un'eccellente opportunità per chiarire molti dubbi e rendersi conto che non dovremmo mai rinunciare al piacere di mangiare quando mangiamo sano!
    E che mangiare sano non è un optional!

    Il corso è suddiviso in 5 appuntamenti quindicinali in modo che i partecipanti possano imparare a cucinare menù vari, realizzati con ingredienti integrali, di stagione e biologici confrontandosi e crescendo in itinere.


    QUANDO? Giovedi 13 Febbraio, Mercoledi 26 Febbraio, Mercoledi 11 e 25 Marzo, Mercoledi 8 Aprile
    A CHE ORA? 18.30-21.30
    DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
    COSTO DEL CORSO: 200 euro, 175 euro per chi si iscrive entro il 27 Gennaio!
    PARTECIPANTI: Max 8 persone
    DOCENTE: Annunziata Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

    Per prenotazioni: 389.0259529  -  zenkitchen.info@gmail.com

    La partecipazione al corso viene confermata previa caparra


     


    DETTAGLI CORSO

    Durante il corso imparerai:
    - come organizzare i tuoi pasti perchè siano equilibrati, come comporli  e prepararli;
    - come e perchè cucinare secondo stagione;
    - uso dei cereali e caratteristiche (dai chicchi alla farina!); come trattarli e prepararli, ricette per usarli tutti i giorni nelle loro varie forme, perché usarli;
    - i legumi, come prepararli, cuocerli e renderli digeribili e deliziosi per tutti, al naturale oppure nelle loro varianti e derivazioni;
    - come scegliere le verdure secondo la stagionalità, metodi di taglio, cottura, le proprietà e le ricette: dalle radici che vanno verso le profondità della terra alle foglie che svettano verso il cielo!!!
    - come introdurre le alghe nella nostra alimentazione;
    - come organizzare una colazione, ma anche le merende e gli snack di metà mattina o pomeriggio a casa e fuori..
    - a essere responsabili della propria alimentazione e non schiavi della dieta di turno!

  • 23-02-2020 10:00 - 23-02-2020 13:00

    La fermentazione è una tecnica di conservazione e trasformazione tra le più antiche: non solo permette di conservare il cibo e trasformarne il gusto, ma rende i cibi più digeribili, facilmente assimilabili e ricchi di enzimi e batteri.

    In questo corso imparerai le tecniche base per fermentare e conservare gli ortaggi e le norme igieniche di cui tenere conto e ne conoscerai i benefici che apportano. Durante il corso preparerai opportunamente alcune verdure da portare a casa e seguirne la fermentazione.

    Ti aspettiamo e in questo corso imparerai a:

    • cosa sono le fermentazioni e perchè è importante usare prodotti fermentati;
    • scegliere e preparare le verdure da fermentare: crauti, radici e ortaggi lattofermentati;
    • le norme igieniche;
    • conoscere e usare il kefir di acqua;
    • preparare yogurt a base vegetale;
    • trattare le farine di cereali e legumi attraverso la fermentazione (dosa, injera..);

    QUANDO? Domenica 23 Febbraio
    A CHE ORA? 10.00-13.00
    DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
    COSTO DEL CORSO: 40 euro
    PARTECIPANTI: Max 8 persone

    DOCENTIJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale e Amedeo Giorgi, contadino e produttore di aceto di vino e balsamico, esperto in fermentazione acetica.

    Per prenotazioni: 389.0259529  -  zenkitchen.info@gmail.com
    Il versamento della caparra confermerà l'avvenuta prenotazione al corso.

     

    credit: www.mariefrance.fr