Posizione:Via Corridoni 51
Phone:3890259529

Come la cucina di casa propria..o un pò di più! C’è finalmente un posto, in centro a Mantova per chi ama cucinare o vuole imparare ad amare la cucina! E naturalmente per chi vuole farlo con cura per se stesso, per le persone che ama e per il pianeta.

Upcoming events

  • 07-10-2023 15:00 - 07-10-2023 19:00
    Questo corso è dedicato alla cucina dell'autunno: prepareremo le ricette che avranno come protagonisti gli ingredienti tipici della stagione ma soprattutto parleremo di cosa preferire in questa stagione e perché per imparare a prevenire e curare i piccoli malesseri stagionali anche attraverso l'alimentazione.
    Parleremo del valore nutrizionale degli alimenti scelti e delle loro combinazioni unendo anche l'approccio energetico della cucina macrobiotica.
    "Imparare a mangiare in armonia con la stagione utilizzando al meglio l'energia degli alimenti, le combinazioni e le proprietà ci porta a rimanere in forma, avere più energia e una visione più armoniosa."

    Questo corso è adatto a chi:

    • vuole imparare ricette nuove e creative in armonia con l'autunno
    • chi vuole imparare a prendersi cura di sé e dei propri cari anche attraverso il cibo
    • per chi vuole avvicinarsi ad una cucina a base vegetale sana
    • per chi è allergico/intollerante a latticini e uova
    • a chi vuole imparare a variare nella sua alimentazione
    • a chi ha capito quanto sia importante mangiare in modo equilibrato
    • a chi adora l'autunno!!!

    A fine corso degusteremo tutti i piatti preparati insieme.

    QUANDO? Sabato 7 Ottobre
    A CHE ORA? 15.00- 19.00
    DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
    COSTO DEL CORSO: 60 euro
    PARTECIPANTI: Max 9 persone
    DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

    Per prenotazioni: 389.0259529  -  zenkitchen.info@gmail.com
    Il versamento della caparra confermerà l'avvenuta prenotazione al corso.

     

     

  • 23-10-2023 18:30 - 04-12-2021 21:30

    Non hai mai capito che differenza c’è tra un legume e un cereale?

    Non sai cosa significa cucinare in maniera sana e semplice (ma anche gustosa)?

    Non sai cosa sono gli ingredienti processati? Come fare la spesa al supermercato e difenderti dai cibi che sono travestiti da “buoni”?

    Hai bisogno di imparare l’ABC della cucina quotidiana sana, e portarla nella pratica?

    E cominciare a cucinare a base vegetale e sano senza passare il resto dei tuoi giorni in cucina?

    Insomma se hai mille domande perché vorresti imparare a cucinare a base vegetale per te e per le persone a cui vuoi bene ed esserne felice questo corso è per te.

    Il corso è stato pensato anche per essere una sorta di “bussola” in quella giungla che è diventato il mondo del cibo e dell’alimentazione:

    • 7 appuntamenti di 3 ore ognuno
    • ogni appuntamento ha un tema da approfondire
    • spazio per le vostro domande ed esprimere tutti i dubbi che vi siete tenuti nel cassetto
    • e naturalmente il menù del giorno con le ricette da preparare insieme durante la serata.

     

    Durante il corso imparerai:

    - a organizzare la tua dispensa e i tuoi pasti affinché siano equilibrati;

    - a cucinare secondo stagione, a scegliere i prodotti freschi e a riconoscere i prodotti adatti a te fra gli scaffali  leggendo le etichette;

    - a cucinare i cereali e i legumi:  prepararli, cuocerli e renderli digeribili e buoni per tutti, al naturale oppure nelle loro varianti e derivazioni;

    - a scegliere e preparare le verdure secondo la stagionalità, usandole nelle tue ricette quotidiane;

    - a variare a tavola, imparare a realizzare un piatto equilibrato;

    - a organizzare una colazione, ma anche le merende e gli snack di metà mattina o pomeriggio a casa e fuori..

    - a orientarti nel mondo dell’alimentazione e della scelta dei prodotti

    - a cucinare senza stress e divertendoti!


    QUANDO?  Lunedi 23 Ottobre, Lunedi 30 Ottobre, Mercoledì 8 Novembre, Mercoledì 15 Novembre, Lunedi 20 Novembre, Lunedi 27 novembre, Lunedi 4 Dicembre

    A CHE ORA? 18.30-21.30

    DOVE? Mantova, presso ZenKitchen

    COSTO DEL CORSO: 300 euro

    PARTECIPANTI: Max 10 persone

    DOCENTE: Annunziata Jyoti Cardona, biologa nutrizionista, plant-based chef, esperta in alimentazione naturale

    Per prenotazioni: 389.0259529  -  zenkitchen.info@gmail.com

    La partecipazione al corso viene confermata previa caparra

    Il corso si attiverà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

     

    PROGRAMMA DEL CORSO

    1. Cosa metto in dispensa? Come organizzare la dispensa in maniera semplice ed efficace e preparare menù completi semplici insieme alle ricette da 15 minuti per le emergenze mettendo insieme stagionalità, bio e locale.
    2. I cereali. Dal cereale in chicco alla farina, con e senza glutine, pro e contro. Le cotture (per assorbimento, in forno, ebollizione) e le ricette perfette per il pranzo.
    3. Legumi per tutti. Come organizzarsi per prepararli e conservarli. Ma fanno bene tutti allo stesso modo? Come li “disinnesco” ossia l’arte di mangiarli senza far esplodere la pancia!
      Ricette per la cena e i secondi a base di legumi
    4. “Farine e impasti”. Noi italiani abbiamo un cruccio, i cibi a base di glutine: pasta, pizza, pane… Come scegliere e preparare i piatti a base di farine con glutine salvaguardando il nostro intestino e restando felici! Cosa sono i grani antichi? Farine integrali o bianche? Tipo 1. 2 o triplo zero cosa significa? Come sceglierle? Prodotti da forno e acrilamide, come difendersi.
    5. “ I piatti unici(anche della nonna) buoni e sani”. Le combinazioni alimentari per creare piatti unici sani. Carboidrati, proteine, grassi ma cosa sono? Dai pizzoccheri alla pasta al ragù (veg) come fare a creare dei piatti più tradizionali sani e gustosi e inserirli nella nostra routine alimentare.
    6. Cuciniamo con i grassi (e conosciamoli meglio). Come friggere, verdure al salto, le salse.. ma soprattutto come scelgo i grassi, quali usare quotidianamente, come sceglierli, caratteristiche, buone pratiche.
    7. Finire dolcemente. Quali sono i dolcificanti da preferire, come preparare dei dolci equilibrati e snack senza zucchero. Come diminuire la voglia di dolce e rieducare il palato.

     

  • 28-10-2023 15:00 - 28-10-2023 19:00

    Mangiare senza glutine non è una moda, né riservato esclusivamente agli allergici. Nella  nostra tradizione gastronomica, che prevede delle ricette uniche nel loro genere, spesso si fa uso di frumento, partendo dalla colazione per arrivare a cena, quindi imparare a limitare il suo uso e trovare delle valide alternative  può essere un modo per mangiare in maniera più variegata e spesso anche più sana.

    In questo corso imparerai a conoscere le farine di cereali naturalmente privi di glutine e ad usarli per creare delle ricette sfiziose per i vari pasti, preparando dei piatti dedicati ed equilibrati.
    Non verranno usate miscele già pronte ma mescoleremo le nostre farine al momento, dando la preferenza a quelle non raffinate per rendere i nostri piatti più bilanciati per il nostro benessere.

    Le ricette saranno 100% a base  vegetale, scegliendo le materie prime di stagione e biologiche.

    Questo corso è adatto a:

    • chi è deve mangiare senza glutine
    • chi vuole evitare di usare prodotti estremamente raffinati per le proprie ricette senza glutine
    • chi vuole imparare ricette nuove e creative
    • chi vuole avvicinarsi alla cucina a base vegetale
    • chi vuole imparare ricette sane, equilibrate e leggere
    • chi è allergico/intollerante a latticini e uova
    • chi vuole imparare a variare nella sua alimentazione.

    A fine corso degusteremo tutti i piatti preparati insieme.

    QUANDO? Sabato 28 Ottobre
    A CHE ORA? 15 -19
    DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
    COSTO DEL CORSO: 60 euro
    PARTECIPANTI: Max 9 persone
    DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

    Per prenotazioni: 389.0259529  -  zenkitchen.info@gmail.com
    Il versamento della caparra confermerà l'avvenuta prenotazione al corso.