Posizione:Via Corridoni 51
Phone:3890259529

Come la cucina di casa propria..o un pò di più! C’è finalmente un posto, in centro a Mantova per chi ama cucinare o vuole imparare ad amare la cucina! E naturalmente per chi vuole farlo con cura per se stesso, per le persone che ama e per il pianeta.

Upcoming events

  • 15-05-2024 18:30 - 15-05-2024 21:30

    Mangiare senza glutine non è una moda, né riservato esclusivamente agli allergici. Nella  nostra tradizione gastronomica, che prevede delle ricette uniche nel loro genere, spesso si fa uso di frumento, partendo dalla colazione per arrivare a cena, quindi imparare a regolamentare il suo uso e trovare delle valide alternative  può essere un modo per mangiare in maniera più variegata e spesso anche più sana.

    In questo corso imparerai a usare alcune farine di cereali naturalmente privi di glutine e ad preparare delle ricette sfiziose per i vari pasti, preparando dei piatti dedicati ed equilibrati: dal pane per la colazione al dolce del dopo-cena imparerai alcune tecniche e ricette infallibili per creare i tuoi prodotti senza glutine semplici, sani e naturali.

    Non verranno usate miscele già pronte ma mescoleremo le nostre farine al momento, dando la preferenza a quelle non raffinate per rendere i nostri piatti più bilanciati per il nostro benessere.

    Le ricette saranno 100% a base  vegetale, scegliendo le materie prime di stagione e biologiche.

    Questo corso è adatto a:

    • chi è deve mangiare senza glutine
    • chi vuole evitare di usare prodotti estremamente raffinati per le proprie ricette senza glutine
    • chi vuole imparare ricette nuove e creative
    • chi vuole avvicinarsi alla cucina a base vegetale
    • chi vuole imparare ricette sane, equilibrate e leggere
    • chi è allergico/intollerante a latticini e uova
    • chi vuole imparare a variare nella sua alimentazione.

    A fine corso degusteremo tutti i piatti preparati insieme.

    QUANDO? Mercoledi 15 Maggio
    A CHE ORA? 18.30 - 21.30
    DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
    COSTO: 50 euro
    PARTECIPANTI: Max 10 persone
    DOCENTEJyoti Cardona, plant based chef, biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

    Per prenotazioni: 389.0259529  -  zenkitchen.info@gmail.com

    • Il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.
    • Il versamento della quota di partecipazione confermerà l'avvenuta prenotazione al corso.
  • 30-05-2024 18:30 - 30-05-2024 21:30

    "Estate a tavola" cosa significa per te?

    Io già immagino piatti colorati, ricette semplici ma gustose, preparazioni conviviali e divertenti, creatività e abbondanza di profumi, colori e gusti.

    In questo corso prepareremo un menù con più varianti per creare le tavole conviviali delle serate estive. Imparerai ricette fresche, sane e gustose, ma anche semplici per poter organizzarti nel tuo quotidiano in piena libertà. Parleremo anche gli aspetti nutrizionali ed energetici degli alimenti, per capire come organizzare al meglio la dispensa con il nuovo cambio di stagione affinché anche il tuo corpo possa gestire al meglio questa nuova stagione che arriva.

    Questo corso è adatto a:

    • chi vuole imparare a mangiare sano e vegetale
    • chi vuole evitare di usare prodotti estremamente raffinati per le proprie ricette
    • chi vuole imparare ricette nuove e creative
    • chi vuole avvicinarsi alla cucina a base vegetale
    • chi vuole imparare ricette sane, equilibrate e leggere
    • chi è allergico/intollerante a latticini e uova
    • chi vuole imparare a variare nella sua alimentazione.

    A fine corso degusteremo tutti i piatti preparati insieme.

    QUANDO? Giovedì 30 Maggio
    A CHE ORA? 18.30 - 21.30
    DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
    COSTO: 50 euro
    PARTECIPANTI: Max 10 persone
    DOCENTEJyoti Cardona, plant based chef, biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

    Per prenotazioni: 389.0259529  -  zenkitchen.info@gmail.com

    • Il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.
    • Il versamento della quota di partecipazione confermerà l'avvenuta prenotazione al corso.

     

  • 05-06-2024 18:30 - 05-06-2024 21:30

    Questo corso è ispirato soprattutto alla cucina levantina, quindi ben altro che solo hummus...

    Abbondanza e convivialità è quello che caratterizza la cucina della vasta area del Mediterraneo orientale, un mare che unisce tanti paesi di culture apparentemente diverse ma con radici comuni.
    Partendo dalle meze (antipasti di vario genere e consistenze), poi prepareremo falafel infallibili, melanzane che fanno svenire gli Imam, e salse da leccarsi i baffi.
    Il corso di cucina sarà completamente a base vegetale e accompagnato dalla degustazione dei piatti preparati.

    Unico requisito: venire muniti con l'intento di condivisione, che accompagna anche queste ricette!

    Questo corso è adatto a:

    • chi vuole imparare a mangiare vegetale
    • chi vuole evitare di usare prodotti raffinati e processati per le proprie ricette
    • chi vuole imparare ricette nuove e creative
    • chi vuole avvicinarsi per la prima volta alla cucina a base vegetale
    • chi vuole imparare ricette sane, equilibrate e leggere
    • chi è allergico/intollerante a latticini e uova
    • chi vuole imparare a variare nella sua alimentazione.

     

    QUANDO? Mercoledì 5 Giugno
    A CHE ORA? 18.30 - 21.30
    DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
    COSTO: 50 euro
    PARTECIPANTI: Max 10 persone
    DOCENTEJyoti Cardona, plant based chef, biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

    Per prenotazioni: 389.0259529  -  zenkitchen.info@gmail.com

    • Il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.
    • Il versamento della quota di partecipazione confermerà l'avvenuta prenotazione al corso.