Le velluta sono una coccola serale (o anche diurna) quasi irrinunciabile in questo periodo: una vellutata di zucca diventa veramente speciale con l’aggiunta di qualche particolare… Sul tavolo della cucina possono prendere posto accanto alla zucca:
lo zenzero, con il suo potere riscaldante in inverno è fantastico;
il latte di cocco, alternativa esotica alla panna, dona una cremosa dolcezza;
scorza di limone o lemongrass e si dà anche un tocco frizzante alla velluta!
Ingredienti per 4 tazze:
400 g zucca mantovana
80 ml latte di cocco + 20/40 per la decorazione
1 cm radice di zenzero
Scorza limone
1 foglie di alloro
1/2 cipolla bionda
per il brodo: 1 cipolla, 1 carota 1 gambo di sedano
sale e pepe q.b.
olio e.v.o. q.b.
Procedimento:
Preparare la crema tagliando in piccoli pezzi la zucca. Mettere in una pentola qualche cucchiaio di olio evo, cipolla, alloro, zenzero e scorze di limone (oppure lemon grass). Far cuocere insieme ad insaporire per alcuni minuti quindi aggiungere la zucca, lasciar insaporire ancora qualche minuto quindi aggiungere acqua (o meglio brodo vegetale) a coprire il tutto e lasciar cuocere fino a che la zucca si ammorbidisce. Aggiungere il cocco e frullare tutto insieme ottenendo una crema densa: aggiustare di sale e pepe.
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