Tortino sorpresa al pistacchio

Per la serie…riso risotti e risate ecco i dei tortini con una sorpresa al pistacchio…
tortino_pistacchio
Ingredienti (per 2 persone):
180 g di riso per risotti
1 tazza di salsa di pomodoro
1/2 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio abbondante di capperi
olio di oliva qb
sale qb
Farcitura
2 manciate di pistacchi
1 spicchio di aglio
1/2 zucchina
4 cucchiai di panna di soia
Procedimento:
Tritare la cipolla e lo spicchio di aglio e farlo saltare con l’olio di oliva in una padella profonda: far dorare e aggiungere la salsa di pomodoro e i capperi. Far cuocere 5 minuti e aggiungere il riso, e circa 250 ml di acqua, aggiustare di sale e far cuocere con un coperchio per 15-20 minuti (varia con i tempi di cottura del tuo riso!). Quando è pronto far raffreddare. Preparare la “sorpresa” che farcisce preparando una salsa con i pistacchi, la zucchina, l’aglio e la panna di soia: frullare tutto insieme fino ad ottenere una crema, se necessario aggiungere dell’altro liquido, la crema deve essere densa, non troppo liquida. Prepariamo i tortini con degli stampini (leggermente oleati per evitare che si attacchi), di foderi il fondo e i lati con il riso, aggiungi 1-2 cucchiaini di crema di pistacchi e ricoprire con dell’altro riso e così via per gli altri tortini. Mettere i tortini in forno a 170°C per 10 minuti. Sfornare e far raffreddare un pochino prima di toglierli dallo stampino e consumare tiepidi (ma anche freddi se avanzano sono buoni e si possono portare per il pranzo fuori!!!).

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