Torta alle fragole, bacche di goji e te verde

Eccola iniziata la stagione delle fragole…e magicamente diventano torte!!! Questa è un remake del semifreddo alle fragole con una base senza glutine, con cereali e arricchita di bacche di goji e te verde… :)
tortafragole_goji_teverde
Ingredienti per il semifreddo alla fragola
350 g di fragole
350 ml di latte vegetale (meglio latte di mandorla)
150 ml di polpa di cocco
3 cucchiai di farina di mais bianco (o altro addensante)
60 g di melassa di cocco (o altro dolcificante)
2 cucchiai di zucchero integrale
1 cucchiaino di agar agar
Ingredienti per la base
100 g di fiocchi di cereali (senza glutine per esempio sono fiocchi di riso, fiocchi di mais, grano saraceno…)
50 g di farina di nocciole tostata
2 cucchiai di bacche di goji tritate
100 g di cioccolata fondente
50 g di zucchero integrale
2 cucchiaini di te verde
100 ml di acqua
Preparazione
Cominciare dalla preparazione della base mescolando i fiocchi, la farina di nocciole e le bacche di goji e le foglie di te sbriciolate. Sciogliere la cioccolata fondente con l’acqua insieme allo zucchero aggiungerla ai muesli. Amalgamare insieme gli ingredienti in modo da ottenere un composto che si possa lavorare e stendere per ottenere la base per il semifreddo: se necessario aggiungere dell’altro latte, comunque l’impasto non deve essere liquido! Foderare il fondo di una teglia a cerniera con questo impasto e mettere in freezer per 30 minuti circa. Nel frattempo preparare il semifreddo alle fragole: lavare le fragole e frullarle tutte ad eccezione di 4-5 che vengono tagliate a pezzettini piccoli e messe a macerare in un bicchiere con i due cucchiai di zucchero. In un pentolino mettere a scaldare il latte, aggiungere la farina di mais e rigirare con un frustino evitando che si formino grumi. Mantenere il fuoco basso e aggiungere la polpa di cocco, il dolcificante e l’agar agar. Continuare a girare e far sobbollire per alcuni minuti in modo che si addensi. Spegnere il fuoco, far freddare un pochino e aggiungere le fragole frullate e le fragole a pezzi. Mescolare tutto e rendere il composto omogeneo e versarlo nella teglia a cerniera, sulla base precedentemente raffreddata. Lasciare in frigorifero per almeno 5-6 ore prima di consumare. Decorare a piacere.

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