Questa torta integrale è estramamente ricca in fibre e minerali grazie all’uso di farina integrale e noci. Soddisfa i palati più golosi per il cacao (e a piacere si potrebbe aggiungere qualche scaglia di cioccolato fondente nell’impasto…) ed è dolcificata solo da 3 cucchiai di zucchero integrale (o sciroppo di agave) e per il resto da datteri! Si potrebbe aumentare la quantità di datteri diminuendo lo zucchero, diventerà ancor più “naturalmente dolce” perdendo un pochino in morbidezza e diventando un pò più “pastosa”. Non resta che sperimentare tutte le varianti! :)
Per i suoi valori nutrizionali ottima a colazione e per gli spuntini di metà mattinata o metà pomeriggio! Enjoy… :)
Ingredienti
260 g di farina integrale
120 g di noci e nocciole tritate
6 cucchiai di cacao amaro
14 datteri denocciolati (circa 110 g in peso)
30 ml di sciroppo di agave (o 3 cucchiaio di zucchero integrale)
400 ml circa di latte di avena o riso
200 ml di acqua
50 ml di olio di mais
½ bustina abbondante di lievito per dolci naturale
1 pizzico di sale
Vaniglia in polvere
Procedimento
Tagliare i datteri a pezzetti piccoli e metterli in ammollo, per almeno 15 minuti, in 200 ml di acqua.
In una terrina versare la farina, le noci e nocciole, il cacao, il lievito, il sale, la vaniglia e mescolare tutto.
Frullare i datteri in modo da ottenere un composto omogeneo e liscio: aggiungere l‘olio e lo sciroppo di agave (o zucchero integrale) e frullare ancora. Versare il composto nella terrina insieme al latte di avena. Mescolare tutto per ottenere un composto ben omogeneo: versare in una teglia e infornare a 170°C per 40 minuti circa.
Servire fredda.
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