Torta di mele e carote

La zenkichen oggi ha sfornato una torta “sofficiosa” e delicata!!!! :) Mi andava di mettere insieme il colore arancione delle carote e il sapore delle mele…così eccola una torta alle carote e mele!!!
Le mele cotte fra l’altro sono leggermente lassative, utili a chi soffre di acidità di stomaco e facilmente digeribile!
zenkitchen_torta_mele-001
Ingredienti
300 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna (o malto o sciroppo di agave)
90 ml di olio di mais
2 carote
2 mele
1 cucchiaino di cannella
un cucchiaino di cremor tartaro
1/2 cucchiano di bicarbonato
un pizzico di sale
Procedimento
Tagliare la carota a pezzettini e frullarla con dell’acqua in modo da renderle  una cremina ben omogenea e liscia. Mescolare la farina con lo zucchero, il pizzico di sale, la carota frullata, la cannella e l’olio. Amalgamare con un cucchiaio gli ingredienti e aggiungere liquido fino a renderla omogenea e cremosa (ho usato acqua per tenerla leggera e non aumentare la diversità di ingredienti ma si può usare anche un latte vegetale a piacere). Aggiungere il bicarbonato e il cremor tartaro e continuare a mescolare per qualche minuto e poi versare il composto in una teglia da forno oliata. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottile con il quale si ricopre la superficie della torta e infornare per 35 minuti circa a 180 °C.

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