Oggi dolce energetico… forse non molto primaverile per gli ingredienti… ma cioccolata e mandorle son sempre cioccolata e mandorle!!!
Ecco che si parte con un dolce a base di questi due ingredienti!!! =)
Ingredienti
200 g di farina di tipo 2
75 g di farina di mandorle
75 g di zucchero mascobado
75 ml di olio di semi di girasole
una manciata di mandorle intere
25 g di cioccolata fondente tritata grossolanamente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la variegatura al cioccolato
75 g di cioccolata fondente
2 cucchiai di olio di cocco spremuto a freddo
1 cucchiaio di zucchero mascobado
30-40 ml di acqua
Procedimento
In un contenitore unire tutti gli ingredienti in polvere: la farina di mandorle, la farina integrale, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Mescolarli in modo da ottenere una miscela omogenea. Unire l’olio per amalgamare e aggiungere acqua fino a ottenere un composto denso e cremoso. Incorporare le mandorle e la cioccolata tritata e continuare a girare per qualche minuto. Versare il composto in una teglia leggermente oliata.
Per variegare la torta con il cioccolato far sciogliere i 75 g di cioccolata fondente a bagnomaria aggiungendo il cucchiaio di zucchero, l’olio di cocco e l’acqua in modo da ottenere una crema al cioccolato da versare sopra al composto già nella teglia: essendo di densità diverse non si amalgamano completamente quindi girando con un cucchiaino si può distribuire la cioccolata e creare la variegatura. Infornare a 180°C per circa 40 minuti. Far raffreddare e servire!!! :)
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