Kiwi, banane, mele, fragole, arance, mandarini… che straripano dal portafrutta?!?!? Allora è il momento di una torta alla frutta!!! Per restare in tema la base è dolcificata con melassa di uva!!!
Ingredienti per la base:
200 g di farina
50 ml di olio di semi di girasole
50 ml di melassa di uva
la buccia grattuggiata di 1/2 limone
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
Farcitura:
1 mela
1 kiwi
1 banana
4-5 fragole (oppure altra frutta di stagione in alternativa a quella elencata)
25 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di melassa di uva
2 cucchiai di rum
Procedimento:
Preparare la base della torta impastando insieme tutti gli ingredienti: la farina con l’olio e la melassa di uva, la buccia di limone, un pizzico di sale e il bicarbonato. Impastare bene in modo da ottenere un impasto liscio, omogeneo e lasciarlo riposare per circa 30 minuti. Stenderlo preparando una base su una teglia con dei bordini alti 1/2 cm su cui poi adagiare la frutta. Sbucciare e lavare la frutta: tagliare la mela a fette ricoprire completamente la base di frolla. Mettere in forno già caldo a 200 °C e lasciar cuocere per 20 minuti circa. Finita la cottura far raffreddare e preparare il resto della frutta. Spremere il mezzo limone ottenendo un succo che si diluisce con un pò di acqua. Tagliare le banane, i kiwi e le fragole a fettine e immergerle nel succo di limone e poi disporle sullo strato di mela cotta della torta. Per finire far sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente, aggiungere la melassa (o altro dolcificante), qualche cucchiaio di rum (oppure semplicemente di latte di riso o soia) e usare per decorare la frutta. Buonissima fredda!!! =)
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