Mentro era al negozio etnico sentivo il proprietario egiziano che decantava il tahin, e raccontava quanti diversi usi può avere…ecco mi ha fatto venir voglia di usarlo!!!
Ingredienti:
250 g di tofu tagliato a fette
4 cucchiai di farina di ceci
2 cucchiai di semi di sesamo
un cucchiaino di erba cipollina
1 tazzina di acqua
5 cucchiai di olio di semi di girasole
3 cucchiaini di tahin
2 cucchiai di brodo vegetale
sale
farina di riso qb
Procedimento:
Preparare una pastella con la farina di ceci e la tazzina di acqua, aggiungere un pizzico di sale. Passare le fettine di tofu nella pastella e poi impanatelo nella farina di riso (si può usare anche la farina di grano se non avete intolleranze). In una padella a fondo pesante mettere l’olio di semi a scaldare e appena caldo aggiungere le fette di tofu e cuocere da entrambi i lati. Usando la padella a fondo pesante ho potuto usare poco olio. Appena pronti metterli in un piatto di portata. Preparare in una tazza una salsina amalgamando insieme il tahin, il brodo vegetale, l’erba cipollina, un pizzico di sale. Appena pronta versarla sulle fette di tofu e spolverare con dei semi di sesamo.