Tartufini di datteri, avocado e pistacchi

L’avocado ultimamente è ospite fisso della mia cucina: mi sembra un frutto così “completo” per certi versi… L’avocado è ricco in acidi grassi essenziali (omega 3 e omega 6), è caratterizzato da acidi grassi monoinsaturi, ha tutti gli aminoacidi essenziali. Oltre ai luoghi comuni che “l’avocado fa ingrassare” perchè riccoo in grassi per il 75% cìè da dire che la maggior parte dei grassi saturi che sono presenti sono essenziali per la ricostruzione delle cellule e il sistema nervoso e in più, gli acidi grassi oleici (nell’avocado come nelle olive e noci) stimola la produzione di una sostanza che comunica al sistema nervoso  segnalando il senso di sazietà. Contengono molti nutrienti, antiossidanti e una grande quantità di vitamina E ed è un cibo fortemente alcalizzante!
Senza dimenticare che è buono con il dattero e i pistacchi per fare questi bon bon!!! =D
bon_bonavocado
Ingredienti (circa 12 pz):
100 g di datteri già snocciolati
25 g di uvetta
1/2 avocado
25 g di farina di pistacchi
1 cucchiaio di carruba
Procedimento
Tagliare i datteri a pezzettini piccoli e metterli in ammollo in acqua con l’uvetta per circa 30 minuti.
Una volta ammorbiditi frullarli con l’avocado tagliato a pezzi, la farina e un cucchiaio (o 2 in base ai gusti) di farina di carrube. Si ottiene un impasto appiccicoso, meglio metterlo in frigorifero per un oretta e lavorarlo da freddo per fare delle palline da decorare a piacere con scaglie di cocco, granella di pistacchi, farina di carrube. Lasciarli riposare in frigorifero per almeno un paio di ore (se si resiste!) prima di goderseli!!! =)

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