Tartufini al cacao e arancia

Queste sono le idee che mi piacciono tanto: semplici, con pochi ingredienti e sani e con effetto finale… WOW! :)
Datteri, cacao, riso, buccia di arancia… un mix che è special…e perfetto a questa stagione! I datteri naturalmente dolci e ricchi di minerali sono una carica energetica soprattutto in queste giornate fredde e l’arancia colora l’inverno e nella buccia ci sono le sue proprietà digestive e antibatteriche; il riso equilibra l’insieme e il cacao da il gusto che solo lui sa… :)

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tartufini_arancia_cacao
Ingredienti (circa 20-25 tartufini)
15/18 datteri
50 g di farina di riso
30 g di bucce di arancia bio candita (home made è meglio!) e tritata
2 cucchiai di cacao
1 manciata di uvetta
1 arancia
75 ml di acqua
Procedimento
Mettere in ammollo i datteri snocciolati e tagliati a pezzetti e l’uvetta. In un pentolino far cuocere la farina di riso ricoperta dai 75 ml di acqua bollente: far bollire per pochi minuti e poi spegnere la fiamma, coprire e lasciar riposare per almeno 45 minuti in modo che si riassorba tutta l’acqua.
Strizzare la frutta secca dall’acqua in eccesso e frullare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e colloso e aggiungere il semolino di riso ottenuto.
Grattugiare la buccia di arancia e aggiungerla all’impasto insieme alle arance candite e al cacao.
Mescolare tutto con un cucchiaio e una volta omogeneo  fare delle palline e infine lasciar riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

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