Tarte aux amandes

…oppure torta alle mandorle…molto semplice  e molto dolce, se ci si vuole coccolare con una torta che ha una farcitura che ricorda il marzapane…il colore scuro della farcitura è dovuto alle mandorle con la buccia e zucchero integrale…si ottiene un colore più chiaro usando mandorle pelate!
tarte_aux_amandes

Ingredienti
100 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di olio di mais
3-4 cucchiai di acqua (o più, dipende dalla farina usata!)
pizzico di sale
Per il composto alle mandorle
100 g di farina di mandorle
100 ml di latte vegetale (meglio di mandorla)
80 gr di zucchero integrale
2 cucchiai di marsala
cannella
buccia grattugiata di 1/2 limone
Procedimento
Preparare la base mescolando in un contenitore la farina, lievito, olio e aggiungendo l’acqua per ottenere un impasto liscio e ben lavorato. Stenderlo e foderare una teglia piccola (diametro 18/20 cm) con i bordi rialzati. In un secondo contenitore mescolare la farina di mandorle, lo zucchero, cannella, buccia di limone, il marsala e il latte vegetale: ottenere un composto omogeneo e versarlo sopra l’impasto facendo attenzione che non fuoriesca dai bordi. Mettere in forno a 170°C per circa 25-30  minuti. Consumare freddo. =)

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