Che meraviglia con queste giornate calde poter mangiare un piatto fresco, veloce, gustoso e soddisfacente come gli spaghetti raw!
Adoro i colori e variare quindi preferisco preparare gli spaghetti raw (soprattutto se diventa anche il mio piatto unico o quasi) sia con zucchine che carote insieme, green white and orange!!! Per amalgamarli oggi una salsa a base di mandorle, pomodori (double…fresco e secco per insaporire), basilico fresco e aglio (per chi lo adora come me e apprezza le sue proprietà), poche gocce di limone che non disturbino ma garantiscano la presenza di vitamina C e l’assimilazione del ferro.
E’ un piatto fresco (ricco di acqua), energizzante (grazie alle mandorle), ricco di minerali e vitamine (in quanto tutto raw), veloce e buono!!! Enjoy!!! :D
Ingredienti (per 2 persone)
1 zucchina
1 carota
20 g di mandorle ammollate per 2 ore
1 pomodoro maturo
4 pomodorini secchi
1 manciata di basilico fresco
1/2 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio di olio evo
Procedimento
Lavare la carota e la zucchina e tagliarla con un pelapatate per julienne in modo da ottenere degli “spaghettini” di verdure. In un mixer frullare le mandorle con il pomodoro, i pomodorini secchi precedentemente reidratati e tritati, il basilico, l’olio e il limone: frullare fino ad ottenere un composto cremoso quindi usarlo per condire gli spaghetti raw… ready to eat!
N.B. In questa ricetta non ho indicato l’uso di sale: se necessario aggiungere un pizzico di sale per aggiustare il sapore secondo il gusto personale, ma avendo usato pomodori secchi è possibile che non sia necessario e che abbiano fornito già loro abbastanza sapidità alla crema.
E’ possibile preparare questo piatto circa 30 minuti – 1 ora prima di consumarli e lasciarli ad insaporire insieme spaghetti e crema: i contro sono che la crema potrebbe separarsi lasciando andare un pò di acqua di vegetazione del pomodoro e che le verdure cominciano il loro lento processo di ossidazione.
li ho fatti questa sera buoni sono da ripetere grazie della ricetta veramente gustosi
Grazie Ivonne, felice che ti siano piaciuti!!! A presto!