Il salamino è un dolcetto che di solito non trova detrattori e piace a tutti…l’idea di farlo senza glutine (quindi senza biscotti) è nata perchè fosse a portata di mano (bocca, stomaco e quant’altro) anche di Chameli che con il glutine non ha buoni rapporti!!! E l’arancia…beh il suo colore richiama sempre la sua attenzione!!! Ero proprio contenta mentre lo facevo sapendo che anche Chameli poteva mangiarlo…credo abbia influito tanto sul risultato finale!!! =)
Ingredienti:
40 g riso soffiato
25 g fiocchi di mais
50 g mandorle tritate
30 g di uvetta e mirtilli
150 g di cioccolato fondente
25 ml di olio di mais
la buccia grattugiata di un arancia
50 ml circa di acqua
Procedimento
In un pentolino versare metà dell’acqua, l’olio e far scaldare a fuoco basso. Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare facendo sciogliere e amalgamare tutto. In un contenitore mescolare il riso, il mais, le mandorle, uvetta, mirtilli e buccia di arancia. Aggiungere la cioccolata sciolta e lavorare tutto amalgamando insieme: se necessario aggiungere la restante acqua. Amalgamato bene il composto metterlo su un foglio di carta forno, dargli la caratteristica forma a cilindro allungata (usando la carta) e metterlo in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di usarlo (meglio prepararlo il giorno prima per il giorno dopo!).
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