Riso lungo e riso selvatico con shitake e tofu
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Riso lungo e riso selvatico con shitake e tofu

Ottimo per il pranzo, un piatto unico completo e ricchissimo grazie anche agli shiitake: ideale per dare l’energia giusta soprattutto a pranzo e riprendere con leggerezza. Enjoy!

riso_shiitake_tofu

Ingredienti per 4 persone

200-250 g di riso lungo e riso selvatico

15-20 piccoli funghi shiitake freschi

150 g di tofu al naturale

1 spicchio di aglio

Olio evo oppure olio di semi di sesamo

Tamari, Zenzero, Sale, Pepe

Mix di semi di girasole, lino, sesamo per guarnire oppure a scelta con una granella di nocciole tostate

Prezzemolo a piacere

Procedimento

Tagliare il tofu in cubetti e farlo marinare con una miscela di olio evo oppure di sesamo, zenzero, pepe e tamari.

Cuocere il riso in modalità pilaf.

In una padella versare un paio di cucchiai di olio evo oppure di sesamo e aggiungere l’aglio in camicia e farlo cuocere lentamente. Aggiungere i funghi tagliati a fettine sottili, quindi aggiungere sale e continuare la cottura. Dopo 10 minuti circa i funghi dovrebbero essere cotti quindi aggiungere il tofu marinato. Far cuocere insieme per alcuni minuti quindi unirlo al riso. Finire il piatto con delle nocciole tritate grossolanamente o dei semi.

 

2 commenti
  1. Rosanna dice:

    Il mio contributo sarà un pasto eccellente dopo averlo riprodotto e sicuramente la mia anima tramite lo stomaco ne trarrà vantaggi indescrivibili a parole!

    Rispondi

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