Ottimo per il pranzo, un piatto unico completo e ricchissimo grazie anche agli shiitake: ideale per dare l’energia giusta soprattutto a pranzo e riprendere con leggerezza. Enjoy!
Ingredienti per 4 persone
200-250 g di riso lungo e riso selvatico
15-20 piccoli funghi shiitake freschi
150 g di tofu al naturale
1 spicchio di aglio
Olio evo oppure olio di semi di sesamo
Tamari, Zenzero, Sale, Pepe
Mix di semi di girasole, lino, sesamo per guarnire oppure a scelta con una granella di nocciole tostate
Prezzemolo a piacere
Procedimento
Tagliare il tofu in cubetti e farlo marinare con una miscela di olio evo oppure di sesamo, zenzero, pepe e tamari.
Cuocere il riso in modalità pilaf.
In una padella versare un paio di cucchiai di olio evo oppure di sesamo e aggiungere l’aglio in camicia e farlo cuocere lentamente. Aggiungere i funghi tagliati a fettine sottili, quindi aggiungere sale e continuare la cottura. Dopo 10 minuti circa i funghi dovrebbero essere cotti quindi aggiungere il tofu marinato. Far cuocere insieme per alcuni minuti quindi unirlo al riso. Finire il piatto con delle nocciole tritate grossolanamente o dei semi.
Il mio contributo sarà un pasto eccellente dopo averlo riprodotto e sicuramente la mia anima tramite lo stomaco ne trarrà vantaggi indescrivibili a parole!
Grazie per il tuo contributo Rosanna, è apprezzatissimo! E son felice che possa arrivare a gioirne proprio tutto!!! =)
Prenditi cura.