Riso alla menta con carote e cipolle dolci

Cosa fare quando si torna dal mare affamati e si ha voglia di un riso veloce, semplice e buono con quello che c’è sotto mano in dispensa?!? Beh qualche spezia per profumare (oggi noce moscata e menta) e un paio di verdure dolci saltate (e magari caramellate come in questo caso) nel modo giusto e il riso è pronto!!!
riso_carote_cipolla
Ingredienti (per 2 persone)
160 g di riso
1 carota grande
1 cipolla di Tropea piccola
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaino raso di menta secca tritato
1 pizzico di cannella
1 cucchiano di zucchero integrale
olio evo
sale qb
Procedimento
Cuocere il riso come un pilaf aggiustando di sale e aggiungendo la noce moscata e la menta alla cottura per profumarlo. Nel frattempo in una padellina far scaldare l’olio e aggiungere la cannella e il cucchiaino di zucchero avendo l’accortezza di farlo sciogliere nell’olio caldo. Aggiungere la cipolla affettata sottile e le carote tagliate a julienne: far cuocere tutto insieme per 7-10 minuti. Appena il riso è pronto impiattare aggiungere le verdure saltate e consumare tiepido.

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